Найти в Дзене
Счастью быть

Как чувствует себя женщина, за которую платит мужчина

Меня удивляет, как много сейчас разговоров о том, должен ли платить мужчина за женщину, должен ли её обеспечивать.

Почему ещё недавно эти разговоры не возникали? Почему мужчины не задумывались о том, как ухаживать за своими дамами?

Вспомните Гошу из "Москвы слезам не верит". Почему он не хотел, чтобы женщина зарабатывала больше? Нет, не потому, что он хотел доминировать. Он просто хотел быть добытчиком. Это нормальное и естественное желание мужчины.

Самцы всегда привлекают самок в природе. Некоторые, как шалашники, сначала строят шикарный дворец, и только потом считают себя в праве создавать семью. И не кричат птицам, что они пришли на всё готовое. Потому что строить дом и кормить семью - это правильная функция особи мужского пола.

Человек нынче живёт в конфликте с собой и с природой, потому что всё время с ней спорит. Кто-то придумал то, что женщины меркантильны и хотят от мужчин только денег.

Но это не так.

Женщины хотят семью и детей (не все, но большинство), и им важно знать, что избранник прокормит их, когда это будет нужно.

Мужчина всегда способен обеспечить минимум своей семье. Всегда.

Работа женщины - это лишь улучшение качества жизни и возможность позволить себе что-то большее, если у мужчины нет возможности заработать на все пожелания семейства.

Но минимум всегда за мужчиной, потому что женщина имеет право быть дома, заниматься домом, растить детей, помогать с внуками. Понятно, что она может этого всего не хотеть, но речь сейчас о другом.

Речь о том, что мужчина - это главный финансист семьи. И это не обсуждается.

Так откуда все эти разговоры, должен ли он за что-то платить?

Его никто не заставляет, но если он хочет семью, то должен показать женщине, что способен материально обеспечивать. Это не меркантильность, а обычный природный закон.

Я тут прочитала, что женщины не уважают себя, если позволяют за себя платить. А я думаю, что она в большей степени не уважает себя, если связывается с тем, кто не хочет за неё платить. Потому что если даже на стадии знакомства мужчина не хочет проявить себя, то что ждать от него в брачном союзе?

Пополамничество хорошо до рождения детей и первых серьёзных проблем. А потом привычка делить финансы побеждает, и семья распадается.

Не вижу ничего плохого в том, чтобы связаться с малообеспеченным человеком. Самое важное - это перспектива. Это его желание расти и развиваться. Можно выходить замуж и за студента, когда ты видишь его стремление идти вперёд. Если же этого нет, то лучше не связываться. В таком союзе всегда придётся и семью финансировать, и хозяйственные вопросы решать, и многое другое.

Меня восхищает мой друг, который сейчас оплачивает любимой женщине сеансы массажа, потому что у нее есть проблемы со спиной. При этом женщина не уверена в том, что испытывает ответное чувство и честно об этом говорит. Но мужчина всё равно оплачивает, потому что просто хочет, чтобы той стало легче.

Мой муж никогда не рассматривал ситуацию, когда не обеспечивает меня. Даже когда мы только поженились и у нас ещё не было детей, он хотел, чтобы я просто была счастлива, занималась творчеством и всем, чем душа пожелает. Самое интересное, что на момент нашего знакомства он ещё учился, а я уже работала. Но всё поменялось, когда мы стали семьёй. Это был его осознанный выбор. Я лишь могла согласиться или не согласиться.

Была бы я со своим мужем, если бы он отказался быть единственным кормильцем? Вопрос абсолютно бессмысленный. Ибо это был бы совершенно другой человек, с другим складом ума и другими ценностями.

Вероятно, любовь рождается не на пустом месте. В первом же разговоре по Интернету мой будущий муж сказал, что хочет детей и что собирается быть им прекрасным отцом. А было ему около двадцати лет! Позже он признавался, что уже в 16 лет знал, что хочет не меньше двух-трёх детей.

Сам он рос без детского сада, поэтому хотел, чтобы и его дети росли дома, а не в государственном учреждении. Так получилось, что и я в детский сад не ходила. Стопроцентное совпадение позволило нам создать семью с одинаковыми взглядами на жизнь.

Мне не надо думать о деньгах, поэтому я спокойно занимаюсь детьми и пробую различные способы заработка. Иногда муж даже шутит, что выгодно не ходить на работу: есть время зарабатывать. Впрочем, даже когда я ничего не зарабатываю, я спокойна и знаю, что никто меня ни в чём не упрекнёт.

Я не чувствую себя зависимой и обязанной. Муж подарил мне возможность жить спокойной и размеренной жизнью, в которой я счастлива. В ответ я дарю ему любовь и пытаюсь сделать так, чтобы он тоже был счастлив.

Однажды, давным-давно, я спросила его, что сделаю полезного, если всю жизнь не буду работать. Он сказал: "Ты растишь наших детей, пока я работаю. Это самое главное".

Кто-то тут сказал, что, когда дети вырастут, я буду не нужна своему мужу. Но и это не так.

Его любимые слова: "Любят не за что-то, а просто так". И всю жизнь он убеждает меня в этом. И я верю ему.