Найти тему
Модная штучка

В Павловском Посаде растет число потерявшихся грибников

pavlovskiy-posad.online
pavlovskiy-posad.online

Сезон «тихой охоты» набирает обороты, желающих пособирать в лесу грибы очень много. Много и тех, кто, увлекшись сбором дикоросов, заблудились. Но разве об этом кто-то думает, когда идет в лес? В связи с этим, спасатели «Мособлпожспаса» почти каждый день прочесывают огромные лесистые территории в поисках потерявшихся. Вместе с тем, к таким операциям привлекается много спецтехники и добровольцев.

Спасательная организация рассказала, что причины, по которым люди теряются, одни и те же из года в год. По большому счету — это человеческий фактор. Другими словами, грибники слишком самоуверенны, при том, что многие не знают, как оценить свою физическую подготовку и как ориентироваться в лесу. Уже за весну-лето 2020 число заблудившихся в Подмосковье, в том числе и в Павловском Посаде, перевалило за несколько десятков.

Поэтому «Мособлпожспас» напоминает любителям «тихой охоты» о мерах предосторожности, которых важно придерживаться во время походов в лес. Так, например, перед выходом необходимо обязательно предупредить родных или друзей, в какое именно место вы отправляетесь, желательно рассказать маршрут, чтобы, в случае чего это облегчило спасателям поиски.

Кроме того, отправляясь за грибами, лучше одеться поярче. К сожалению, темные ветровки и камуфляжные костюмы усложняют обнаружение заблудившегося человека. При себе желательно иметь нож, спички, компас, бумагу и карандаш, запас воды и еды. Также следует перед выходом зарядить телефон до 100% - это дает шанс, что вы сможете сообщить о своем примерном местонахождении. Вообще спасатели рекомендуют ходить за грибами в компании с тем, кто хорош знает лес, а не в одиночку. Но если вы все же пошли один, то старайтесь не уходить вглубь, а двигайтесь по краю леса.