В Правильное питание — всходят не только капустные салатики и приготовленная на пару рыба. Под систему правильного питания созданы миллионы рецептов для завтрака, обеда и ужина, многие из которых удовлетворяют потребности организма и достойны войти в план правильного питания каждого человека!
Должны знать:
- Согласно многим диетологам 40% блюд на вашем столе должны содержать сложные углеводы (к ним относятся все виды крупы, кроме манной, цельнозерновой хлеб, а также злаки), 35% это свежие пропаренные овощи или запеченные с фруктами, 20% это полезные белки туда входит любой вид птицы и рыбы, кисломолочные и молочные продукты а так же постное мясо, .Остальные 5% могут приходиться на жиры и сахар.
- Правильно блюдо будет сочетать в себе мясо с овощами и фруктами.
- Если сильно хочется, то немного можно сладкого. Но не превышать допустимую норму сахоросодержащих продуктов в сутки 5 чайных ложек. А лучше вовсе замените сахар на мед. Все десерты можно употреблять только в первой половине дня, чтобы успеть до вечера сжечь полученные калории.
- Следите за тем, чтобы в ваш рацион поступало достаточное количество белка (человеку его требуется не менее 100−150 г в сутки). Белок является строительным материалом, обновляющим клетки и поддерживающим работоспособность мышц. Если вы отказались от мяса и птицы, следует употреблять растительные белки, которые в большом количестве присутствуют в бобовых, орехах и сое.
- Обходите стороной полуфабрикаты, фастфуд и соусы, а также консервы. Сахар и соль в большом количестве добавляется даже в кетчуп
- Не давайте слабину полуфабрикатам, фастфуду и соусам, а также консервы. Больное количество соли и сахара присутствуют даже в кетчупе.
Расписание, приема пищи, людей которые просыпаются к 6.00 утра, а ложатся в 22.00
- 7.00 – Завтрак
- 10.00 - Легкий завтрак
- 13.00 - Обед
- 16.00 - Полдник
- 19.00 - Ужин
Расписание, приема пищи, людей которые просыпаются к 9.00 утра, а ложатся в 00.00
- 10.00 - Завтрак
- 13.00 - Ланч
- 15.00 – Обед
- 17.00 – Полдник
- 20.00 – Ужин
Рекомендация
- Завтракать следует через час после подъема
- Утром натощак выпеваем 250 мл теплой чистой воды
- Между любым приемам пищи нужно выдерживать 2 – 3 часа
- Ужин должен проходить не позднее двух часов до сна
Заведите блокнот и ведите учет калорий всех съеденных продуктов это вам поможет при каждодневном расчете.