Найти в Дзене
Домашний Кулинар

Рацион правильного питания для похудения.

В Правильное питание — всходят не только капустные салатики и приготовленная на пару рыба. Под систему правильного питания созданы миллионы рецептов для завтрака, обеда и ужина, многие из которых удовлетворяют потребности организма и достойны войти в план правильного питания каждого человека!

Должны знать:

  • Согласно многим диетологам 40% блюд на вашем столе должны содержать сложные углеводы (к ним относятся все виды крупы, кроме манной, цельнозерновой хлеб, а также злаки), 35% это свежие пропаренные овощи или запеченные с фруктами, 20% это полезные белки туда входит любой вид птицы и рыбы, кисломолочные и молочные продукты а так же постное мясо, .Остальные 5% могут приходиться на жиры и сахар.
  • Правильно блюдо будет сочетать в себе мясо с овощами и фруктами.
  • Если сильно хочется, то немного можно сладкого. Но не превышать допустимую норму сахоросодержащих продуктов в сутки 5 чайных ложек. А лучше вовсе замените сахар на мед. Все десерты можно употреблять только в первой половине дня, чтобы успеть до вечера сжечь полученные калории.
  • Следите за тем, чтобы в ваш рацион поступало достаточное количество белка (человеку его требуется не менее 100−150 г в сутки). Белок является строительным материалом, обновляющим клетки и поддерживающим работоспособность мышц. Если вы отказались от мяса и птицы, следует употреблять растительные белки, которые в большом количестве присутствуют в бобовых, орехах и сое.
  • Обходите стороной полуфабрикаты, фастфуд и соусы, а также консервы. Сахар и соль в большом количестве добавляется даже в кетчуп
  • Не давайте слабину полуфабрикатам, фастфуду и соусам, а также консервы. Больное количество соли и сахара присутствуют даже в кетчупе.
-2

Расписание, приема пищи, людей которые просыпаются к 6.00 утра, а ложатся в 22.00

  • 7.00 – Завтрак
  • 10.00 - Легкий завтрак
  • 13.00 - Обед
  • 16.00 - Полдник
  • 19.00 - Ужин

Расписание, приема пищи, людей которые просыпаются к 9.00 утра, а ложатся в 00.00

  • 10.00 - Завтрак
  • 13.00 - Ланч
  • 15.00 – Обед
  • 17.00 – Полдник
  • 20.00 – Ужин

Рекомендация

  1. Завтракать следует через час после подъема
  2. Утром натощак выпеваем 250 мл теплой чистой воды
  3. Между любым приемам пищи нужно выдерживать 2 – 3 часа
  4. Ужин должен проходить не позднее двух часов до сна

Заведите блокнот и ведите учет калорий всех съеденных продуктов это вам поможет при каждодневном расчете.

Еда
6,93 млн интересуются