Этот рецепт не потребует много продуктов. А картошка получится аппетитной и ароматной.
Можно подать как самостоятельное блюдо, и как добавление к мясу.
Ингредиенты:
• Картофель средних размеров - 10 штук.
• Сало - 500 грамм.
• Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку тщательно помойте, чтобы не было грязи. Далее промокните сухим полотенцем или же салфетками.
- Картошку делим на тонкие ломтики, не дорезая с одной стороны.
- Сало так же нарезаем на тонкие ломтики и вставляем между дольками картошки.
- Нанизать полученную картошку на шампур.
- Отправьте шампура на мангал и запекайте 30-40 минут. Постоянно поворачивая, чтобы картошка пропеклась.
- Когда появится золотистая корочка, проверьте на готовность с помощью зубочистки.
- Картошку можно посыпать зеленью.
Варианты соуса к подаче:
• Сметана,чеснок,зелень, соль
• Томат,чеснок,зелень, соль
Приятного аппетита!
Оставляйте свои комментарии, реакции о блюде.
Подписывайтесь и ставьте лайки, будет очень приятно!❤️