Найти в Дзене
Туризм в Мордовии

Вкусная Мордовия: селянка по-мордовски

В Мордовии солянку называют селянкой, но это совсем не то блюдо, что описывается в кулинарных книгах под этим названием. Главным его компонентом является лёгкое.

© Туристско-информационный центр Республики Мордовия - turizmrm.ru
© Туристско-информационный центр Республики Мордовия - turizmrm.ru

Обычно селянку готовят на второй день свадьбы. А еще когда колют свинью или забивают бычка. Готовится она необычайно просто.

Ингредиенты:

70 г печени,

100 г сердца,

90 г легкого,

лук репчатый,

морковь,

лавровый лист,

черный перец горошком.

Способ приготовления:

Нарезанные кубиками субпродукты кладут в воду, обжаривают репчатый лук и морковь до готовности. Добавляют в кастрюлю. Варят до готовности. Мордовскую селянку можно подать с маринованными огурцами.

_______________________________________________________________________________
Забронировать обзорную экскурсию по городу и узнать любую интересующую информацию о Республике Мордовия можно на turizmrm.ru или по телефону +7 (991) 464-43-43

Если понравилась статья, поставьте лайк и поделитесь ей в соцсетях. Спасибо!