Найти тему
ПирогоВо

Нежный французский десерт Клафути

Клафути - десерт, объединяющий в себе черты запеканки и пирога.

В этом десерте фрукты запекается в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное.

-2

Родиной клафути считается Франция. А "самый правильный" классический вариант десерта готовился в провинции Лимузен. Его готовят из чёрной черешни с косточками. Косточки добавляют клафути характерные миндальные нотки.

Со временем клафути получил широкое распространение и стал готовиться уже с разными начинками. Приготовить его можно со свежими фруктами и ягодами и даже с сухофруктами.

Так, что данный рецепт можно взять за основу, а остальное уже дело вашего вкуса и фантазии.

Клафути с абрикосами

Абрикосы без косточек - 350 гр.

Молоко - 1 ст.

Мука пшеничная - 1/3 ст. (50 гр.)

Сахар - 1/4 ст. (60 гр)

Сахар ванильный - 1 ч.л.

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 20 гр.

Соль щепотка

Стручок ванили

Сахарная пудра для посыпки

-3

Абрикосы помыть и нарезать кусочками.

Муку просеять.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Стручок ванили разрезать, кончиком ножа вынуть семена. В кастрюлю налить молоко, добавит семена и стручок, довести до кипения на слабом огне. Оставить на15 минут, затем вынуть ваниль. Молоко остудить.

Сливочное масло растопить на паровой бане или в микроволновой печи.

Сахар, ванильный сахар, яйца смешать, добавить муку, соль и растопленное масло, перемешать.

-4

Влить молоко и хорошенько размешать.

-5

Форму для выпечки смазать маслом.

Абрикосы выложить в форму.

-6

Залить тестом.

-7

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С 40-50 минут до сухой палочки.

Готовый пирог вынуть из духовки, охладить и посыпать сахарной пудрой.

-8

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мою страничку Кушайте с булочкой и давайте печь вместе!

И ещё рецепты для тех кто не знаком с моей страницей.

Предлагаю так же вашему хрустящие Вергуны

Еда
6,93 млн интересуются