Найти тему
Таня на пенсии

Лучшие рецепты болгарского перца на зиму без стерилизации

Оглавление

Доброе утро! Опять открываем мамину тетрадку! Там записано всего два рецепта перца, но зато они проверены годами. Больше ничего и придумывать не надо.

В 90-е годы баночки с заготовками перца я даже в Москву продавать возила, расхватывали на "ура" и еще заказывали привезти. Ну, не буду ностальгировать - сразу к делу.

Красный перец - идеальный для заготовки. Вкусный, мясистый.
Красный перец - идеальный для заготовки. Вкусный, мясистый.

Перец закручиваю осенью. У нас есть деревни, где специализируются на выращивании болгарского перца. Раньше сами выращивали, но от огорода избавились и теперь покупаем. А сколько там надо того перца? 10 кг вполне хватит, чтобы зимой было чего открыть к столу.

Самый вкусный перец - мясистый красный. Можно желтого добавить для праздничности настроения. Итак, записывайте два рецепта:

Болгарский перец в томатном соку. Классический рецепт

Я повторяю, что для заготовок овощей в томатном соку, лучше всего пойдет домашний, только что перекрученный томатный сок. Если нет соковыжималки, то можно и через мясорубку перекрутить. Зернышки не помеха!

Итак, на одну партию берем:

  • 3,5 кг уже очищенного болгарского перца;
  • 1,5 кг чищенного лука;
  • 2 л свежевыжатого томатного сока;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки соли с горкой;
  • 150 г уксуса;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • три лавровых листика, штук 10 перца горошком.

В болгарский перец добавляем все приправы, нарезанный полукольцами лук и ставим на огонь.

Очищенный перец разрезаем вдоль на 4-6 частей, кому как нравится.

Перец загружаем в кипящий томатный сок, варим не более 10-15 минут.

Проверяем на готовность, чтоб не был мягким!

Раскладываем по банкам и закручиваем. Укутываем на сутки.

Болгарский перец в собственном соку "Глобус". Самая вкусная заготовка

Этот перец смотрится красиво на праздничном столе. Можно комбинировать в банке красный, желтый и зеленый перец. Выбирайте для заготовки мясистые сорта.

Ингредиенты:

  • 5 кг чищенного перца болгарского;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 250 г уксуса;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 1 стакан нарезанного чеснока;
  • 2,5 столовых ложки соли;
  • 1 большой пучок нарезанной петрушки.

Перец разрезать на 6 частей, и каждую часть пополам. Получатся кусочки, которые удобно брать вилкой.

В большом тазу или другой емкости, в которой варенье варите, все смешиваем и оставляем настаиваться на 10-15 часов.

За это время салат пустит сок. Потом ставим на огонь и варим 20-25 минут, до готовности перца.

Раскладываем в банки и закручиваем. И, как обычно, банки укутываем на сутки.

Обязательно оставьте себе на еду! Очень вкусно, а сок хлебом вымакаете!

Обещаю, когда буду заготовки делать, фото или видео снимать. Вот никак на видео не решусь)

Вот еще рецепты:

Обалденные рецепты хрустящих огурцов на зиму

Супер баклажаны. Два обалденных рецепта из маминой тетрадки