Найти тему
Блог-журнал "РыбачоК"

Рыбацкая кухня: Рецепты приготовления раков от читателей.

Оглавление

Привет Всем подписчикам и читателям блог-журнала "РыбачоК"!

Я недавно опубликовал статью из цикла "Рыбацкая кухня" с рецептом приготовления раков на Дону. Эта публикация вызвала много споров и откликов среди читателей и подписчиков. Одни писали, что так раков готовить нельзя, другие присылали свои рецепты приготовления этого речного деликатеса, третьи, и что радует их оказалось не так уж и много, невоспитанные и почему-то обозлённые личности вообще гневно возмущались и ругались, но о них говорить не будем.

Сегодня я хочу опубликовать некоторые рецепты, присланные читателями Блог-журнала "РыбачоК", и конечно начнём с классического, о котором написал читатель Юрий Мельник:

"Рецептов готовки раков едва не меньше, чем рецептов ухи. Классика - соль и семена укропа (именно семена, палки там нафиг не нужны)".

Его поддержали много читателей, но некоторые немножко не согласились и поправили Юрия, так читательница Татьяна Миронова, пишет, что укроп необходимо использовать именно стебли с зонтиками, так как именно они дают наибольший аромат.

-2
Афоризм: Покажите мне, где раки зимуют. Надоело за отопление платить.


Читатель под ником
"Андрей Александрович" прислал свои рецепты:

"Рецептов больше, чем рыбаков. Я, например, варю раков по разным рецептам, по настроению. Бывает черный молотый перец добавлю, бывает красный, бывает эстрагон, вот только соль и укроп - это всегда".

Читатель под ником "ДИА" сообщает свой фирменный рецепт:

"Ещё добавляют мелко резаное сало с чесноком, соли на ложку меньше и домашнего виноградного вина по вкусу но не более стакана" - с вином довольно интересное решение, хотелось бы попробовать...

А читатель под ником "Женька - рыбак", пишет:

"К классическому рецепту соль и укроп, я добавляю зелёного лука и душистого перца горошком, и вместе с холодным пивком - просто объедение" - к своему рецепту прислал фотографию с волжскими раками.

-3

А вот читательница Ирина Южная сообщает следующее:

"Мы варим на Дону так: укроп, чеснок, болгарский перец, можно немного острого или чёрного, что бы чувствовалась острота немного обжигающая и конечно соль. Попробуйте - не пожалеете. Очень вкусно" - тоже не плохой вариант.

А вот Ярослав Тихонов, прислал оригинальный рецепт приготовления раков:

"А вот один очень хороший повар из очень известного ресторана, порекомендовал мне попробовать добавить в конце немного карри. И вы знаете это имеет место быть. Очень вкусно получилось и нестандартно. Попробуйте. Думаю этот рецепт найдёт своих поклонников".

-4
Анекдот: - Официант, почему у этого рака одна клешня? - Он подрался в котле с другим раком.
- Подайте победителя.

Некоторые читатели, в их числе и читатель под ником "ЮРА ЮРИЧ", пишет:

"Чтобы губы не щипало, и панцирь был стал помягче, надо добавить в конце варки немного сливочного масла".

И конечно же я просто обязан, опубликовать развёрнутый комментарий от читателя под ником "Дбр", спасибо ему за столь обширную информацию, печатаю дословно:

"Только укроп и соль. Те, кто профессионально варят раков или вымачивают рыбу перед вяленьем знают, что точных мер не бывает. Прежде чем заложить партию раков в котел воду, нужно попробовать. Вот это мерить стаканом воду, потом ложкой соль, пусть кацапы мудрят. Рассол должен быть чуть солонее, чем хочется что бы были раки.

Яблоки добавят слащавости мясу и наваристости бульону, который все равно выливается. То же самое получается, если варить 25 минут, даже крупных. Классный бульон и трухлявые раки. Даже если нет часов или варишь ночью на берегу, готовность определяю постукивая ложкой по шейке. Но когда варишь тобой пойманных раков, то сортировать не получится. Тогда прийдется ставить три кастрюли. Ориентир всегда средние - это примерно 15 минут.

Ну а насчет загнутого хвоста, то нужно учесть, когда закладываешь ведро, то по одному класть недосуг. Они ложатся плотно и хвост подогнуть физически не смогут. Но, коль раки пойманы недавно, даже снулые не страшно. Я за свою жизнь ни разу не видел отравления раками.

А вот настаивать нужно не меньше часа. Будут намного сочнее. Сразу, как снял с огня хорошо бы заложить в середку еще пучок укропа с зонтиками и по желанию давленного чеснока. Рассол слить и спустить раков в погреб, потом в холодильник и терпеть пока не охладятся. Горячие раки это как теплое пиво. Вот это рецепт Рогожкинских раков".

-5

Ну, как? Надеюсь, что многие из Вас воспользуются советами от наших читателей как приготовить раков? Если кто то готовит раков по другим рецептам, или добавляет свои секретные ингредиенты при варке раков, то смело можете поделиться ими в комментариях. И в будущих публикациях, я обязательно расскажу их всем читателям.

Спасибо за внимание к моей публикации, жду комментариев и отзывов.

Несмотря на то, что в России постепенно смягчают режим самоизоляции, относитесь со всей серьёзностью к опасной эпидемии - коронавируса. Соблюдайте все рекомендации врачей и властей, используйте индивидуальные средства защиты.

СОБЛЮДАЙТЕ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ.

Не подвергайте опасности свою жизнь и жизни близких Вам людей. Давайте в это сложное время поможем нашим медикам.

В публикации использованы фотографии из открытых источников в интернете и личные фотографии друзей канала.

Чтобы Вы не скучали и если есть желание, прочитайте другие мои публикации о рыбалке:

Весёлая рыбалка: Анекдоты от читателей, ч.1.

Самодельные блёсны для рыбалки с барахолки.

Блёсны за 1 рубль.

Мой рыбацкий AliExpress, часть 6.

Буду рад и благодарен, если Вы подпишитесь на Блог-журнал "РыбачоК" и поставить лайк (палец вверх) рыбаку!