1 сентября приближается и очень многих родителей волнует вопрос о дистанционном образовании. Например, моя дочка первокласница в этом году и ей очень хочется идти в школу. Да, в обычную школу. Но почему нас пытаются ограничить в этом, при этом открывая торговые центры и проводя различные массовые мероприятия. Например, такие как парад на Красной площади и голосование за конституцию...
Хочу чтобы была линейка 1 сентября. Это столько положительных впечатлений и эмоций! Такие моменты запоминаются практически на всю жизнь.
Почему детей ограничивают в возможности общаться друг с другом? Ведь им так этого хочется! Реально хочется. И это не их прихоть. Это просто такой возрастной период, когда ребёнок познаёт окружающий мир через общение, через сотворчество...
В общем, хочется добавить, что если всё-таки будет дистанционное экспериментальное образование в нашем регионе (Подмосковная область - это одна из 14 регионов, которые учавствуют в эксперименте), то переведу дочку на домашнее обучение. Уж очень мне не хочется, чтобы она "пялилась" в компьютер. Я вообще сторонница того, чтобы дети как можно меньше "общались" с компьютером и "утыкались" в телевизор. На мой взгляд, у тех кто проводит много времени с гаджетами, компьтерами, телевизорами, в какой-то степени могут происходить не очень хорошие вещи, в том числе в психическом развитие. Я уж не говорю про зрение, которое ещё до конца не сформировалось и не закрепилось.
Я за общение и творчество в живую! Только так человек лучше развивается и познаёт окружающий мир, в том числе самого себя. В этом случае мне кажется, что домашнее обучение - это лучший вариант.
Хорошо бы ещё поблизости были единомышленники, с которыми можно вместе заниматься, учиться, развиваться и познавать окружающий мир! Пусть даже это будет происходить у кого-то дома. Возможно даже по-очереди.
Как вы относитесь к дистанционному обучению?