Нежный и воздушный заварной крем – неотъемлемая часть всеми любимого торта «Наполеон». Используется этот крем и в других блюдах, например, мороженом, пирожных, а ещё подаётся в виде самостоятельного охлаждённого десерта. Из данной статьи вы узнаете, как сварить заварной крем по классическому рецепту в домашних условиях. Необходимые ингредиенты для приготовления крема для торта «Наполеон» Заварной классический крем для «Наполеона» — пошаговый рецепт Шаг 1. Соединяем ингредиенты Выливаем в сотейник молоко. Но не всё, а только 1,5 стакана. Ставим на огонь и греем. Отключаем огонь перед самым кипением: доводить до него не нужно. Оставшееся молоко переливаем в чашу. Добавляем 150 гр. сахара. Всыпаем 10 гр. ванильного сахара. Разбиваем 2 куриных яйца. Всыпаем 4 столовые ложки муки. Всё хорошо взбалтываем венчиком. Так, чтобы не осталось комочков. Теперь тоненькой струёй вливаем горячее молоко, мешая смесь ложкой. Шаг 2. Варим крем Выливаем нашу смесь в сотейник и завариваем на небольшом