Найти в Дзене
Павел Павел

Жареные пельмени на сковороде — рецепт

Приветствую вас, дорогие читатели! Пельмени — это очень простое и вкусное блюдо, которое любит каждый. Но люди привыкли варить пельмени, а сегодня я вам покажу как их быстро и очень вкусно пожарить! Данный рецепты подходит вам в том случае, если вы куда-то торопитесь и у вас нет времени готовить или если вы просто хотите перекусить, но есть ещё один тип ситуации, когда вы вот только нашли хороший фильм, и поняли, что вам нечего схомячить в течение просмотра. Существует 2 способа готовки пельменей на сковородке: Первый способ: вы просто жарите пельмени на сливочном или растительном масле. Второй же способ включает в себя помимо простой жарки пельменей на масле их готовку в воде, сегодня мы его и рассмотрим. Общее время приготовления — 15 минут Ингредиенты: Способ приготовления: В этом рецепте можно использовать как растительное, так и сливочное масло. Сливочное масло придаст пельменям особый сливочный вкус, но, увы, дома я его не нашел, поэтому буде жарить пельмени на растительном м
Оглавление

Приветствую вас, дорогие читатели! Пельмени — это очень простое и вкусное блюдо, которое любит каждый. Но люди привыкли варить пельмени, а сегодня я вам покажу как их быстро и очень вкусно пожарить! Данный рецепты подходит вам в том случае, если вы куда-то торопитесь и у вас нет времени готовить или если вы просто хотите перекусить, но есть ещё один тип ситуации, когда вы вот только нашли хороший фильм, и поняли, что вам нечего схомячить в течение просмотра. Существует 2 способа готовки пельменей на сковородке: Первый способ: вы просто жарите пельмени на сливочном или растительном масле. Второй же способ включает в себя помимо простой жарки пельменей на масле их готовку в воде, сегодня мы его и рассмотрим.

Общее время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Замороженные или свежие пельмени
  • Растительное или сливочное масло
  • Специи (соль, перец)

Способ приготовления:

В этом рецепте можно использовать как растительное, так и сливочное масло. Сливочное масло придаст пельменям особый сливочный вкус, но, увы, дома я его не нашел, поэтому буде жарить пельмени на растительном масле. Ну что-же,приступим к приготовлению этого кулинарного шедевра.

Шаг 1 Подготовка ингредиентов и посуды

На этом этапе вам требуется поставить сковородку на огонь и залить в неё масло, думаю, все с этим справятся и без моих инструкций. Ждем буквально пару минут, чтобы масло в сковороде разогрелось. Советую пельмени выложить сразу из упаковки в свободную посуду, чтобы потом не тратить время на то, чтобы открыть упаковку

Шаг 2 Жарка пельменей на сковородке

-2

Когда сковорода достаточно сильно разогреется, вам понадобится аккуратно выложить на неё пельмени. Важно выложить их именно аккуратно, если не хотите забрызгать себя горячим маслом.

-3

Жарить пельмени нужно по 5 минут с каждой стороны, но на самом деле лучше смотрите за ними, и когда они подтают и одно часть подрумянится, тогда можно продолжить. А после этого любителям хрустящей корочки советую закончить приготовление.

Кто не уверен в готовности фарша пусть зальют пельмени водой на 3 четверти пельменей. Дальше вам остается только ждать, но ждать недолго, всего 3-4 минуты и……всё, можете снимать пельмени с плиты и выкладывать на тарелку. Именно на этом этапе стоит добавлять свои любимые специи.

Совет по жарке пельменей на сковороде

Советую брать для рецепта не самое дешевое масло. как сливочное, так и растительное. Дешевое растительное масло будет давать очень странный запах, поэтому берите рафинированное дезодорированное. Дешёвое сливочное масло вовсе будет очень неприятно пахнуть, я бы даже сказал вонять, поэтому не экономьте на масле, пожалуйста.

Пельмени получились очень вкусными и сытными, а все те, кто их попробовал остались довольны результатом и просят добавки, разве это не успех? Лично я считаю, что это показатель того, что стоит приготовить это блюдо. Советую есть их со сметаной или кетчупом или майонезом, также вы можете сделать соус из кетчупа и майонеза и прекрасно провести время с ними наедине , а на этом статься заканчивается, приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-bystro-prosto.ru/zharenyye-pelmeni-na-skovorode-retsept/