Вареники — классическое блюдо Украинской национальной кухни. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусные вареники с картошкой. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится! Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой Вареники с картошкой — пошаговый рецепт Шаг 1. Варим картошку Картофель тщательно чистим от кожуры и промываем. Крупную картошку разрезаем пополам. Очищенную и перемытую картошку выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, включаем малый огонь и варим 35-40 минут до готовности Шаг 2. Готовим тесто В большую ёмкость разбиваем 2 куриных яичка, добавим примерно 1 чайную ложку соли, 150 миллилитров воды и тщательно перемешиваем венчиком. Постепенно добавляем в яичную смесь примерно 450 грамм муки и замешиваем тесто. Шаг 3. Месим тесто Посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Хорошо месим тесто руками, затем накрываем его миской и оставляем на столе на 20 минут. Такую процедуру проводим 3 раза, после чего получим эла