Найти в Дзене
🧁Вкусный мир🧁

Нежнейший меренговый рулет! Настоящее объедение)

Оглавление

Дорогие читатели, рада приветствовать Вас на канале! :)

Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом изумительного и нежнейшего десерта под названием - "меренговый рулет".

Меренговый рулет с клубникой
Меренговый рулет с клубникой
Меренговый рулет - это замечательный десерт, который славится своей нежностью и лёгкостью. Я уверенна, таким десертом желает порадовать своих родных любая хозяйка (особенно, когда на его приготовление затрачивается минимум драгоценного времени).

Итак, пожалуй, приступим к приготовлению!

Ингредиенты для белгового коржа:
  • Яичный белок - 150 мл (около 4-5 яиц)
  • Сахарная пудра - 250 гр
  • Соль - щепотка
  • Лимонная кислота - щепотка
  • Ванилин - щепотка
Ингридиенты для крема:
  • Сливки 30-35% - 300 мл
  • Творожный сыр - 100 гр
  • Сахарная пудра - 40-60 гр (ориентируесь на свой вкус)
Инридиенты для начинки:
  • Клубника (любая другая ягода) - 150 гр
  • Орехи (фисташки, грецкие) - 50 гр

Приготовим белковый корж

Необходимо помнить, что для приготовления меренги, нашего будущего коржа, нужна сухая посуда! Это очень важный пункт, о котором необходимо помнить... Будьте бдительны;)
  • Для начала взбиваем белки (они могут быть как комнатной температуры, так и взяты из холодильника) до появления первой пены. На этом этапе добавляем щепотку соли
Появление первой пены на белках
Появление первой пены на белках
  • Когда белки начнут постепенно белеть, добавим сахарную пудру и ванилин (массу взбиваем 5-10 мин)
  • Когда образуются устойчивые пики, добавляем лимонную кислоту или 1 ч. л . лимонного сока.
Устойчивые пики
Устойчивые пики
  • "Тесто" готово, выкладываем его на противень с пергаментом. Готовим при 140-150 градусах 30 - 40мин (до появления нежно-коричневой корочки)
  • Готовый корж переворачиваем (лицевая сторона снизу) и остужаем.
Корж
Корж

Займёмся приготовлением крема

  • Взвиваем сливки до устойчивой консистенции, добавляем творожный сыр и сахарную пудру. Все, нежный крем готов!

Приступаем к сборке рулета

  • Корж смазываем сливочным кремом
Крем
Крем
  • Посыпаем ягодами (у меня клубника) и жареными орехами.
Добавление начинки
Добавление начинки
  • Аккуратно закручиваем корж в рулетик, он может немного крошиться - это не страшно, декорируем его ягодами и кремом. Вот и все! Очень вкусный и аппетитный рулет готов. Перед подачей оставляем в холодильнике на несколько часов.
Готовый рулет
Готовый рулет

Приятного аппетита, дорогие читатели!) Спасибо за внимание. 😘🤗

Еда
6,93 млн интересуются