Дорогие читатели, рада приветствовать Вас на канале! :)
Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом изумительного и нежнейшего десерта под названием - "меренговый рулет".
Меренговый рулет - это замечательный десерт, который славится своей нежностью и лёгкостью. Я уверенна, таким десертом желает порадовать своих родных любая хозяйка (особенно, когда на его приготовление затрачивается минимум драгоценного времени).
Итак, пожалуй, приступим к приготовлению!
Ингредиенты для белгового коржа:
- Яичный белок - 150 мл (около 4-5 яиц)
- Сахарная пудра - 250 гр
- Соль - щепотка
- Лимонная кислота - щепотка
- Ванилин - щепотка
Ингридиенты для крема:
- Сливки 30-35% - 300 мл
- Творожный сыр - 100 гр
- Сахарная пудра - 40-60 гр (ориентируесь на свой вкус)
Инридиенты для начинки:
- Клубника (любая другая ягода) - 150 гр
- Орехи (фисташки, грецкие) - 50 гр
Приготовим белковый корж
Необходимо помнить, что для приготовления меренги, нашего будущего коржа, нужна сухая посуда! Это очень важный пункт, о котором необходимо помнить... Будьте бдительны;)
- Для начала взбиваем белки (они могут быть как комнатной температуры, так и взяты из холодильника) до появления первой пены. На этом этапе добавляем щепотку соли
- Когда белки начнут постепенно белеть, добавим сахарную пудру и ванилин (массу взбиваем 5-10 мин)
- Когда образуются устойчивые пики, добавляем лимонную кислоту или 1 ч. л . лимонного сока.
- "Тесто" готово, выкладываем его на противень с пергаментом. Готовим при 140-150 градусах 30 - 40мин (до появления нежно-коричневой корочки)
- Готовый корж переворачиваем (лицевая сторона снизу) и остужаем.
Займёмся приготовлением крема
- Взвиваем сливки до устойчивой консистенции, добавляем творожный сыр и сахарную пудру. Все, нежный крем готов!
Приступаем к сборке рулета
- Корж смазываем сливочным кремом
- Посыпаем ягодами (у меня клубника) и жареными орехами.
- Аккуратно закручиваем корж в рулетик, он может немного крошиться - это не страшно, декорируем его ягодами и кремом. Вот и все! Очень вкусный и аппетитный рулет готов. Перед подачей оставляем в холодильнике на несколько часов.