Шашлык из печени многим покажется некой экзотикой, но он восхитительный, тающий во рту, очень нежный и вкусный. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт шашлыка из печенки. Печеночный шашлык популярен в Средней Азии. В Узбекистане он называется думба джигар, готовится в основном из бараньей печенки, чередующейся на шампурах с кусочками курдючного жира. В Египте печень для шашлыка маринуют в лимонном соке, пряностях, тамаринде (он же индийский финик – дерево, на котором растут плоды с кислой мякотью). Также шашлык из печени маринуют в оливковом масле, соевом соусе, вине, добавляют разные травы, чеснок, лук, яблоки. Маринование – длительный процесс, занимает до 12 часов, зато готовится шашлык из любой печени очень быстро – максимум 17 минут. Не забываем, что печень нельзя пересушивать. Перед маринованием с печени обязательно снимают верхнюю пленку, так как она начнет сжиматься над углями и выдавливать печеночный сок, из-за чего шашлык получится пересушенным. Печенку покупаем свеж