Найти тему
ВКУСНЯХА

Приготовьте горбушу в кляре, результат вас порадует

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Сегодня будем готовить горбушу в кляре. Всем известно что горбуша, рыба суховатая, а приготовленная по этому рецепту, она просто тает во рту. Нежная, сочная, хрустящая. Начинаем готовить.

  • Я знаю очень много вариантов приготовления кляра, и сегодня я предлагаю один из них. Называю его чудо-кляр, потому что в нем можно жарить совершенно все, и рыбу не обязательно горбушу, можно любую морскую, и грибы, и курицу, и яблоки, и так далее.
  • Чтобы его приготовить нам нужна вода комнатной температуры, 1 стакан. Белки от двух яиц (желтки нам не понадобятся), 1 чайная ложечка растительного масла, соль и перец по вкусу. Конечно же мука, 1 стакан и крахмал 1 столовая ложка. Всё. Все продукты смешать, получится жидкое тесто как на оладьи. В кляр можно добавить мелко нарезанные томаты или сладкий перец, но это по желанию.
  • Подготавливаем рыбу. Если я собираюсь готовить утром, рыбу чищу и мою с вечера, нарезаю ее кусочками, или длинными, или квадратными, так как вам будет удобно, так и нарежьте. Посыпаю ее специями и заливаю растительным маслом. Убираю в холодильник, пусть пропитается.
  • Утром готовлю кляр, это очень легко, а главное получится быстро. Достаю уже готовую горбушу, обмакиваю ее в кляр, и жарю в большом количестве растительного масла. Выкладываю на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  • Рыба хорошо прожаривается, и получается очень вкусная и сочная. Выкладываю ее на красивую плоскую тарелку, украшаю зеленью и дольками лимона, и подаю к столу. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Не советую заливать мороженую рыбу кипятком, она напрочь потеряет свой вкус.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить: "Свиные ребрышки в гранатовом соусе-просто пальчики оближешь".

Еда
6,93 млн интересуются