Найти тему
В порядке бреда

Родовые поместья: кому они нужны?

По России прокатилась волна по организации так называемых родовых поместий. Что это за новое веяние и как долго оно просуществует?

Не буду углубляться в дебри воззрений "анастасийцев" и господина В. Мегрэ. Кому интересно, в сети полно информации.

О сути создания родовых поместий. Жители крупных городов выкупают земли в провинции и начинают вести натуральное хозяйство. Уезжают из городов, но не в деревню. А именно пытаются строиться отдельно, с размахом. Каждая усадьба на гектаре, а то и больше.

Из инернета
Из инернета

Детей отдают в сельские школы, либо сажают на домашнее обучение. Сами работают в интернете, живут огородом, небольшими продажами натуральных продуктов. Дружат с соседями, такими же помещиками, устраивают совместные праздники, часто с хороводами.

И рассчитывают на долгосрочную перспективу. Дескать, дети и внуки останутся в поместьях. Будут укрупнять гектары, строить рядом свои дома.

Из интернета
Из интернета

Только вот зачем детям и внукам это будет надо? Они-то как раз будут стремиться туда, где кипит жизнь. В города. В сёлах он уже пожили, пора себя реализовывать.

В 60-е-70-е годы прошлого века наши предки также уезжали из сёл в города. Так в то время в деревнях жизнь вовсю кипела, были клубы, кино привозили, танцы каждую субботу. Библиотеки, кружки по интересам.

А сейчас как там живётся? Ну, закончит ребёнок школу. Почему он должен хотеть быть помещиком, как папа? Папина мечта пожить на природе осуществилась. У ребёнка, наверняка, мечта будет другой.

Конечно, сейчас вся жизнь у людей в соц. сетях. Но и живое общение тоже необходимо. Общаться только с родителями, учителями да несколькими соседями не слишком ли пресно для честолюбивой, всесторонне образованной молодёжи?

-3

Да и не все папы продали свои квартиры, уехав на природу. Тем более москвичи. Сами живут в родовом поместье, а прописаны в нерезиновой. А детки такую фальшь чувствуют. Как так? Называют свой гектар родовым поместьем, а сами помещаются в непроданной квартире? Нехорошо, нечестно. Чем же дача отличается от родового поместья в таком случае?

И не всем нравится возиться с землёй. Если в радость, то конечно. А так... Пока папа даёт указания копать, полоть. Детки будут копать, полоть. Подрастут, появится своё мнение- сбегут в город. В городе проще жить. Развлечений больше. Много друзей и возможностей себя реализовать.

Будут детки наезжать к родителям по выходным и оставлять внуков на каникулы. Как и в советское время делали люди, осевшие в городе.

Во-общем, наиграется народ с этими родовыми поместьями и вернётся в города. Тем более, что прописка у многих сохранилась.