Советский Союз оставил в наследие постсоветской России сотни военных городков, в которых впоследствии были расформированы части, но где и по сей день существует местами действующий, а местами заброшенный жилой фонд.
Сегодня мы расскажем об одном из них - бывшем военном городке Чехов-7, затерянном посреди густых лесов южного Подмосковья.
Другие названия этого бывшего закрытого военного городка - Подо́льск-20, Черне́цкое, а также он был известен как в/ч 03863.
Поселок был создан в 1968 году с целью расселения гарнизона для эксплуатации РЛС «Дунай-3У», входившей в советские годы в состав противоракетной системы ПРО А-35.
Военные городки в СССР обычно строились в глубине лесных массивов, с целью сложного нахождения их противником. По этой причине сегодня Чехов-7 обладает не очень хорошей транспортной доступностью.
По этой же причине и квартиры тут сегодня, как и в других бывших военных городках, сравнительно недорогие. К слову, двушку можно купить меньше чем за 1 млн 900 тыс рублей. Для ближнего Подмосковья это невероятно низкие цены.
Природа вокруг потрясающая
Но в самом городке делать нечего... Живут здесь, в основном военные пенсионеры. Изредка к ним наведываются местные власти (формально городок относится к Чеховскому городскому округу).
Советская власть оставила в наследство этим местам 17 пятиэтажных домов, несколько двухэтажек, а также гарнизон и теперь уже заброшенную гостиницу. Здесь есть также школа, несколько магазинов.
В СМИ часто проскакивает информация, что в Чехове-7 очередные коммунальные проблемы, что город не готов к зиме и тд.
Но в своих проблемах Чехов-7, он же Подольск-20 не одинок. Еще много таких же как он, и не только в Подмосковье. Но это часть нашей истории, часть нашего наследия!
Узнавай Россию и подписывайся на канал "Путешествия плюшевого мишки", чтобы не пропустить новые интересные материалы о национальных особенностях стран мира.