Добрый день уважаемые читатели!
Дорогие хозяюшки, а что вы делаете с мелкой морковью после уборки с грядок? Один год у меня было столько мелкой моркови, что я просто расстроилась, выбросить жалко и закладывать в погреб нет смысла. И тут вспомнила детство. И решила сделать лакомство для всей семьи.
Конечно потрудится надо, все же промыть и почистить особо грязную морковь необходимо.
В тот урожайный на мелкую морковь год я привлекала для чистки моркови своих домочадцев. Наши труды того стоили.
Раньше муж крутил морковь на мясорубке, но это было давно. Сейчас с этим очень быстро справляется блендер. Сначала морковь порежем.
А потом прокрутим.
Получаем необыкновенную вкуснятину. В перетертую морковь можно добавить немного меда, но это вовсе не обязательно. Можно пересыпать сахаром.
Мы прокрученную морковь перекладываем в эмалированную кастрюлю и ставим в холод. Хорошо стоит в холодильнике. В тепле она может быстро забродить и тогда будет обидно за потраченные труды.
Морковь пускает сок и так все это вкусно, что мы без конца в ту кастрюлю ныряем. Каждый год делаем такое лакомство и витаминов в нем много, да не искуственные, а натуральные витамины. В моркови их очень много, особенно группы В. А еще каротин и витамин А, которые благоприятно влияют на зрение. И разные необходимые организму металлы: селен, йод, медь, кобальт и много, много других.
Детям данное лакомство тоже очень нравится.
Мне будет приятно, если вы отметите мою статью лайком и напишите свой комментарий!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные статьи!
Сноха воскликнула: "Огурцы то как свежие" и взяла рецептик на воорежение