Как же бывает порой тяжело усадить ребенка за стол и накормить. Ведь мы, взрослые, знаем насколько завтрак важен. Каша безусловна полезна, но объяснить это маленькому человечку очень не просто, поэтому завтраки нужно делать вкусными и полезными. Дабы не переборщить с сахаром.
Представляю вашему вниманию 5 вкусных, полезных и быстрых в приготовлении завтраков.
Омлет "Цыплёнок в гнезде"
В тарелке взбиваем яйцо, немного солим.
Отрезаем ломтик хлеба, убираем почти всю мякоть, оставить по краям около 1,5 сантиметров.
Нагреваем сковородку, добавляем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем ломтик хлеба с обеих сторон. Затем тонкой струйкой добавляем взбитое яйцо. Закрываем сковороду крышей и готовим на слабом огне до полной готовности.
Перекладываем "гнездышко" в тарелку, украшаем зеленью и нарезаем свежие овощи. И всё готово!
Ленивые вареники с творогом
Берём 500 грамм творога, добавляем в него щепотку соли, 1,5 столовые ложки сахара, вбиваем одно яйцо и перемешиваем тесто. Добавляем 180 грамм муки и ещё раз хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Даём тесту немного отдохнуть.
Разделяем приготовленное тесто на три части. Перекладываем части в кондитерские пакеты. Два пакета отправляем в морозилку, кстати тесто там может храниться около двух месяцев. А третий пакет будем готовить. Срезаем край с пакета, чтобы выдавливать тесто.
Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и солим. Когда вода закипела, берём пакет с творожным тестом и ножницы. Выдавливаем небольшое количество теста и отрезаем ножницами. Отвариваем.
Как только "ленивцы" всплыли, варим ещё 30 секунд и достаём из кипятка.
Такие вареники можно полить небольшим количеством сгущёнки, сметаны или шоколадным соусом. Готово!
Банановый пудинг в микроволновке
Очищаем банан от кожуры и разминаем банан вилкой до пюре. Добавляем яйцо, молоко (1 столовую ложку), сахар (1,5 столовые ложки), и растопленное масло (25 грамм). Хорошо перемешиваем. Затем муку (3 столовые ложки) и разрыхлитель (1 чайная ложка) смешиваем и через сито добавляем к банану.
Смазываем формочки маслом и перемещаем в них тесто. Тут примерно на 3 порции.
Ставим духовку на 800 Ватт. Готовим пудинг 3-4 минуты. Готово!
Бананово-творожный завтрак
Берём глубокую тарелку. Очищаем 1,5 банана от кожуры, ломаем на кусочки и отправляем в тарелку. Добавляем йогурт без добавок (100 грамм) и творог (200 грамм). Взбиваем блендером.
Добавляем 1 столовую ложку мёда и взбиваем ещё пару минут. Должны получить воздушный и густой крем.
Нарезаем оставшийся банан на тонкие слайсы и выкладываем в креманку. Добавляем сверху крем и опять банан. Строим слои.
Сверху украшаем натёртым шоколадом и слайсами бананов. Готово!
Вишнёво-банановые треугольники
Очищаем один банан, разминаем вилкой в пюре, творог (400 грамм), добавляем ванилин, 2 столовых ложки сахара. Взбиваем блендером.
Нарезать лаваш на полоски 10 сантиметров. На уголок полоски выкладываем нашу начинку (1-1,5 столовых ложки) и три разрезанных вишни без косточек. Закручиваем полоски кармашком-треугольником.
Обжариваем треугольники на сковороде до хрустящей корочки. Всё готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!