Научилась готовить такие блины, которые получаются всегда, хоть с закрытыми глазами. Главное, помнить 5 секретов для их приготовления.
В этой статье поделюсь с вами рецептом и советами для для того, чтобы и ваши блины теперь были идеальными.
Блины в моей семье любят тонкие. Если вы любите толстые, то этот рецепт вам не подойдёт.
Итак, нам понадобятся:
- Молоко 1 литр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Масло растительное около 30 мл
- Яйца 2 штуки
- Мука 250 грамм
- Вода опционально
- Соль щепотка
- Сахар 2 столовые ложки
Начинаем готовить тесто.
Первый секрет:
Не всыпать всю муку в жидкость, разбавлять жидкостью муку. Так мы избежим комочков в тесте.
1. В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем соль и сахар
2. Выливаем стакан молока от общего объема
3. Перемешиваем
4. Высыпаем половину объема муки от общего количества
5. Перемешиваем, выливаем оставшееся молоко
6. Высыпаем оставшуюся муку, снова перемешиваем миксером, добавляем примерно два стакана воды до льющейся консистенции
Тесто готово.
Второй секрет:
Готовим полиэтиленовый пакет.
Пленка слишком тонкая и будет норовить скомкаться. Я пакет разрезаю по одной длинной стороне, и разрываю по короткой, получая удобный большой прямоугольник из полиэтилена.
Он нужен, чтобы накрывать готовый блин в ожидании следующего. Так блинчик не будет сохнуть по краям, и его не нужно будет смазывать маслом для мягкости.
Начинаем жарить блины.
Третий секрет:
Смазываем сковороду масляной кисточкой перед каждым блином
Я не знаю, кто придумал добавлять масло в тесто, толку от этого я не вижу.
Благодаря смазанной поверхности сковороды и начинают появляться любимые мной "дырочки".
Когда поверхность блина станет матовой,поддеваем силиконовой лопаточкой край и переворачиваем.
Через некоторое время, блинов через 15, вы заметите, что тесто густеет:
Добавьте в него четверть стакана воды и снова размешайте.
Четвертый секрет:
Если вы всё же смазываете блины кусочком масла, делать это надо по "изнаночной" стороне, той, которая жарилась первой.
Помню, в детстве чуть не плакала, не понимая, почему масло не желает скользить по блину, буксуя. А оказывается, я мучилась не с той стороной блина.
Пятый секрет
Мазать блин не маслом, а смесью топлёного масла и молока
Кусочек масла быстро тает, и им неудобно становиться мазать блины. Поэтому, если я блины решила смазывать, то делаю это так:
Растапливаю пол-пачки масла и добавляю пол-стакана молока. Этой смесью и мажу кисточкой блины, едва сняв со сковороды каждый.
Внимание! Для этой цели нужна вторая кисточка. Мазать "молочной" кисточкой сковороду нельзя, будет шипеть и брызгаться.