Найти тему
Очень женский канал

5 секретов и 7 ингредиентов для идеальных блинов

Оглавление

Научилась готовить такие блины, которые получаются всегда, хоть с закрытыми глазами. Главное, помнить 5 секретов для их приготовления.

В этой статье поделюсь с вами рецептом и советами для для того, чтобы и ваши блины теперь были идеальными.

Блины в моей семье любят тонкие. Если вы любите толстые, то этот рецепт вам не подойдёт.

Итак, нам понадобятся:

  • Молоко 1 литр
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Масло растительное около 30 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 250 грамм
  • Вода опционально
  • Соль щепотка
  • Сахар 2 столовые ложки

Начинаем готовить тесто.

Первый секрет:

Не всыпать всю муку в жидкость, разбавлять жидкостью муку. Так мы избежим комочков в тесте.

1. В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем соль и сахар

-2

2. Выливаем стакан молока от общего объема

-3

3. Перемешиваем

-4

4. Высыпаем половину объема муки от общего количества

-5

5. Перемешиваем, выливаем оставшееся молоко

-6

6. Высыпаем оставшуюся муку, снова перемешиваем миксером, добавляем примерно два стакана воды до льющейся консистенции

-7

Тесто готово.

Второй секрет:

Готовим полиэтиленовый пакет.

Пленка слишком тонкая и будет норовить скомкаться. Я пакет разрезаю по одной длинной стороне, и разрываю по короткой, получая удобный большой прямоугольник из полиэтилена.

-8

Он нужен, чтобы накрывать готовый блин в ожидании следующего. Так блинчик не будет сохнуть по краям, и его не нужно будет смазывать маслом для мягкости.

Начинаем жарить блины.

Третий секрет:

Смазываем сковороду масляной кисточкой перед каждым блином
-9

Я не знаю, кто придумал добавлять масло в тесто, толку от этого я не вижу.

Благодаря смазанной поверхности сковороды и начинают появляться любимые мной "дырочки".

-10

Когда поверхность блина станет матовой,поддеваем силиконовой лопаточкой край и переворачиваем.

-11

Через некоторое время, блинов через 15, вы заметите, что тесто густеет:

-12

Добавьте в него четверть стакана воды и снова размешайте.

Четвертый секрет:

Если вы всё же смазываете блины кусочком масла, делать это надо по "изнаночной" стороне, той, которая жарилась первой.

Помню, в детстве чуть не плакала, не понимая, почему масло не желает скользить по блину, буксуя. А оказывается, я мучилась не с той стороной блина.

Пятый секрет

Мазать блин не маслом, а смесью топлёного масла и молока

Кусочек масла быстро тает, и им неудобно становиться мазать блины. Поэтому, если я блины решила смазывать, то делаю это так:

Растапливаю пол-пачки масла и добавляю пол-стакана молока. Этой смесью и мажу кисточкой блины, едва сняв со сковороды каждый.

Внимание! Для этой цели нужна вторая кисточка. Мазать "молочной" кисточкой сковороду нельзя, будет шипеть и брызгаться.

Наши блины готовы!

-13

А как готовите блины вы?

-14