Найти в Дзене
Готовить просто

Песочный пирог с ягодами

Для приготовления такого пирога, вам понадобятся следующие продукты:
Способ приготовления:
1. В миске необходимо смешать размягченное масло(чтобы не ждать пока оно растает, можно поставить пару раз в микроволновку на 20 сек), яйца, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
2. Взбить миксером до однородной массы.

Для приготовления такого пирога, вам понадобятся следующие продукты:

  • Масло сливочное 200г(комнатной температуры);
  • Яйца 2шт;
  • Мука 3 стакана;
  • Щепотка соли;
  • Сахар 1 стакан( по желанию можно меньше потому, что я годы тоже будут в сахара);
  • Пол пакетика разрыхлителя;
  • Пакетик ванильного сахара(по желанию);
  • Ягды 100-150г.

Способ приготовления:

1. В миске необходимо смешать размягченное масло(чтобы не ждать пока оно растает, можно поставить пару раз в микроволновку на 20 сек), яйца, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

2. Взбить миксером до однородной массы.

3. Аккуратно, небольшими порциями вмешиваем просеянную муку с помощью лопатки.

4. Переместить тесто из миски в заранее смазанную маслом форму, оставив часть теста на стенках миски( из них мы будем делать крошку, чтобы посыпать ей пирог). Желательно использовать форму не имеющую середины, чтобы пирогу мог хорошо пропечься в центре.

-2

5. Ягоды следует помыть и дать им высохнуть(чтобы было быстрее, можно высыпать их на полотенце, оно впитает влагу). После чего пересыпаем их в тарелку и хорошенько обсыпаем их сахаром.

6. Перемешав ягоды с сахаром, высыпаем их на тесто и немножко вдавливаем их в него.

7. Остатки теста в миске посыпаем мукой на глаз, скатывая его со стенок рукой в мелкую крошку(обычно у мне требуется 3-4 столовых ложки муки).

8. Крошку равномерно распределяем поверх ягод на пирок.

9. Ставим пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 мин.

Приятного аппетита!)