Все любят шоколад , а если его приготовить самой , то наверняка уже знаешь из чего он состоит.
Итак что же нам потребуется для его приготовления :
1.Какао - 100 гр
2.Сахар - 1 ст. ложка
3.Сливочное масло - 50 гр
4. Молоко - 2 ст ложки.
Начинаем приготовление домашнего шоколада :
Выливаем молоко в приготовленную металлическую миску и нагреваем , но не доводим до кипения, добавляем сахар и какао порошок, все перемешиваем , добавим растопленное сливочное масло, тщательно перемешать и довести смесь до кипения . Готовим на медленном огне около 2 минут , затем разливаем шоколад по формам , предварительно смазав их сливочным маслом . Убираем в холодильник до полного замерзания. Все , шоколад готов !
Еще один рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Какао — 5 ст. л.
● Сливочное масло — 50 г.
● Сахар — 6–8 ст. л.
● Мука — 1 ч. л.
● Молоко — 5 ст. л.
● Ванильный сахар — ¼ ч. л.
● Молотые орехи по вкусу и по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи. Приятного аппетита!