Найти тему

Домашний шоколад.

Все любят шоколад , а если его приготовить самой , то наверняка уже знаешь из чего он состоит.

Итак что же нам потребуется для его приготовления :

1.Какао - 100 гр

2.Сахар - 1 ст. ложка

3.Сливочное масло - 50 гр

4. Молоко - 2 ст ложки.

Начинаем приготовление домашнего шоколада :

Выливаем молоко в приготовленную металлическую миску и нагреваем , но не доводим до кипения, добавляем сахар и какао порошок, все перемешиваем , добавим растопленное сливочное масло, тщательно перемешать и довести смесь до кипения . Готовим на медленном огне около 2 минут , затем разливаем шоколад по формам , предварительно смазав их сливочным маслом . Убираем в холодильник до полного замерзания. Все , шоколад готов !

-2

Еще один рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Какао — 5 ст. л.

● Сливочное масло — 50 г.

● Сахар — 6–8 ст. л.

● Мука — 1 ч. л.

● Молоко — 5 ст. л.

● Ванильный сахар — ¼ ч. л.

● Молотые орехи по вкусу и по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

2. После того как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.

3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.

4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.

6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи. Приятного аппетита!