Приветствую!
Бывает так, что открываешь холодильник, а приготовить то особо не из чего, и что же делать? По этому сегодня я и расскажу вам еще 5 рецептов вкусных блюд, всего из трех ингридиентов.
И так, поехали!
1. Ореховое печенье.
Нам понадобится:
- Фундук.
- Сахар.
- Яйца.
Приготовление:
- 100 грамм отчищенного фундука обжариваем в духовке при 180 градусах, около 15 минут, до золотистого цвета.
- Даем орехам остыть, и удаляем остаточную шелуху.
- Измельчаем орехи в крупную крошку.
- Отделяем один яичный белок и взбиваем с щепоткой соли в устойчивую пену.
- К взбитым белкам аккуратно вмешиваем сахар, по вкусу, и орехи.
- Выкладываем ложкой, в форме печенья на противень, застеленный пергаменной бумагой, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30 минут.
- Готово.
2. Пирожное «Брауни».
Нам понадобится:
- Яйца.
- Мука.
- Ореховая паста.
Приготовление:
- Смешиваем одну четвертую стакана пасты‚ 2 яйца, и одну вторую стакана муки. Вымешиваем, пока тесто не будет гладким, и в нем не будет комочков.
- Выливаем в смазанную форму для выпекания, выливаем в нее, и разглаживаем лопаткой по всей форме.
- Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
3. Картофельные лодочки.
Нам понадобится:
- Картошка.
- Сыр сливочный.
- Бекон.
Приготовление:
- Берем четыре картофелины, и протыкаем вилкой каждую в нескольких местах.
- Выкладываем на противень, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться, в течение часа.
- Обжариваем 250 грамм мелко порезанного бекона до хрустящего состояния.
- Картофель достаем из духовки и даем остыть.
- Далее разрезаем каждую картофелину на пополам и вытаскиваем ложкой часть
- картофеля из сердцевины, чтобы получились «лодочки».
- Картофель из сердцевин разминаем и смешиваем с 200 граммами сливочного сыра
- и поджаренным беконом.
- Смесь выкладываем в «лодочки» и запекаем в духовке еще 15 минут.
4. Медово-горчичные ломтики.
Нам понадобится:
- Куриное филе.
- Медово-горчичный соус,
- Не сладкие кренделя.
Приготовление:
- Нарезаем куриное филе на средние кусочки, солим и поперчим их.
- Перекладываем их в тарелку и смешиваем с медово-горчичным соусом.
- Оставляем мариноваться на час в холодильник.
- Кренделя измельчаем в крошку, смешиваем их с солью, и обваливаем каждый кусок курицы в них.
- Выкладываем на решетку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
5. Сливочные макароны.
Нам понадобится:
- Молоко.
- Сыр.
- Макароны.
Приготовление:
- Берем на два стакана молока два стакана макарон.
- Варим их до готовности, не забывая помешивать.
- После того, как они сварились, снимаем их с огня и сразу добавляем тертый сыр по вкусу.
- Хорошо перемешиваем .