Найти тему
Лисья кухня

5 вкусных блюд, всего из трех ингридиентов!

Оглавление

Приветствую!

Бывает так, что открываешь холодильник, а приготовить то особо не из чего, и что же делать? По этому сегодня я и расскажу вам еще 5 рецептов вкусных блюд, всего из трех ингридиентов.

И так, поехали!

1. Ореховое печенье.

Нам понадобится:

  1. Фундук.
  2. Сахар.
  3. Яйца.

Приготовление:

  • 100 грамм отчищенного фундука обжариваем в духовке при 180 градусах, около 15 минут, до золотистого цвета.
  • Даем орехам остыть, и удаляем остаточную шелуху.
  • Измельчаем орехи в крупную крошку.
  • Отделяем один яичный белок и взбиваем с щепоткой соли в устойчивую пену.
  • К взбитым белкам аккуратно вмешиваем сахар, по вкусу, и орехи.
  • Выкладываем ложкой, в форме печенья на противень, застеленный пергаменной бумагой, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30 минут.
  • Готово.

2. Пирожное «Брауни».

-2

Нам понадобится:

  1. Яйца.
  2. Мука.
  3. Ореховая паста.

Приготовление:

  • Смешиваем одну четвертую стакана пасты‚ 2 яйца, и одну вторую стакана муки. Вымешиваем, пока тесто не будет гладким, и в нем не будет комочков.
  • Выливаем в смазанную форму для выпекания, выливаем в нее, и разглаживаем лопаткой по всей форме.
  • Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

3. Картофельные лодочки.

-3

Нам понадобится:

  1. Картошка.
  2. Сыр сливочный.
  3. Бекон.

Приготовление:

  • Берем четыре картофелины, и протыкаем вилкой каждую в нескольких местах.
  • Выкладываем на противень, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться, в течение часа.
  • Обжариваем 250 грамм мелко порезанного бекона до хрустящего состояния.
  • Картофель достаем из духовки и даем остыть.
  • Далее разрезаем каждую картофелину на пополам и вытаскиваем ложкой часть
  • картофеля из сердцевины, чтобы получились «лодочки».
  • Картофель из сердцевин разминаем и смешиваем с 200 граммами сливочного сыра
  • и поджаренным беконом.
  • Смесь выкладываем в «лодочки» и запекаем в духовке еще 15 минут.

4. Медово-горчичные ломтики.

-4

Нам понадобится:

  1. Куриное филе.
  2. Медово-горчичный соус,
  3. Не сладкие кренделя.

Приготовление:

  • Нарезаем куриное филе на средние кусочки, солим и поперчим их.
  • Перекладываем их в тарелку и смешиваем с медово-горчичным соусом.
  • Оставляем мариноваться на час в холодильник.
  • Кренделя измельчаем в крошку, смешиваем их с солью, и обваливаем каждый кусок курицы в них.
  • Выкладываем на решетку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

5. Сливочные макароны.

-5

Нам понадобится:

  1. Молоко.
  2. Сыр.
  3. Макароны.

Приготовление:

  • Берем на два стакана молока два стакана макарон.
  • Варим их до готовности, не забывая помешивать.
  • После того, как они сварились, снимаем их с огня и сразу добавляем тертый сыр по вкусу.
  • Хорошо перемешиваем .

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются