Найти тему
Это вкусненько

Сметанный торт. Быстро и легко. Эти продукты всегда есть дома

Я готовила в маленькой форме, диаметр у неё 11 см. Так что если Вы хотите готовить в форме 20-22 см, то увеличивайте вдвое.

Нам понадобится:

коржи

сливочное масло 30 гр

сахар 100 гр

вода 30 мл

яйцо 1 шт

сода 1/2 ч.л (гасим уксусом или Лимонов кислотой)

мука (сколько возьмёт тесто. У меня ушло 1.5 стакана)

крем

сметана 550 гр (1.5 упаковки)

сахар по вкусу

Готовим:

В кастрюле смешиваем сливочное масло, сахар и воду. Ставим на медленный огонь.

-2

Когда масло растопиться, добавляем соду, перемешиваем до белого цвета и даём остыть.

-3

Дальше добавляем яйцо, и постепенно вводим муку тщательно вымешивая.

Тесто можно поместить в холодильник, но я сразу наносила на противень (застеленный пергаментом) и формировала ложкой круг. Выпекать корж минут 5 на 180’. После остывания обрезать по форме.

-4

С кремом все ещё проще. Чтобы избавиться от лишней жидкости и крем был более нежным, на 2 часа помещаю сметану в полотенце и сито, сверху ставлю что-то тяжелое и даю лишней сыворотки выйти.

Далее взбиваю с сахаром миксером, и крем готов.

-5

На каждый корж наношу крем, равномерно распределяю. Остатки коржей измельчаю. Кремом смазываю края и обсыпаю бока.

-6

Украсить можно по желанию. Обязательно дать постоять минимум 4 часа в холодильнике, чтобы коржи пропитались. Лучше оставить на всю ночь.

Очень нежный и вкусный тортик.

-7

Коржи пропитываются кремом и становятся мягкими

Попробуйте и не пожалеете.

Еда
6,93 млн интересуются