Найти тему

Как делают лёд

Оглавление

Лёд используется людьми уже очень давно, ведь раньше не было холодильников, а продукты надо было как-то хранить. Мужчины приезжали на замерзшие реки и специальными пилами выпиливали огромные кубы льда. Помещали их в погреб и обкладывали соломой, так лёд мог не таять месяцами. Летом его использовали для охлаждения мяса или молока. Но сейчас таким льдом никто не запасается, ведь у каждого есть холодильник или морозильная камера.

Рестораны, кафе и бары

Лёд является важной частью всех коктейлей и спиртных напитков, особенно в баре. При подаче шампанского, отлично подойдет ведро со льдом. Но как такие заведения постоянно имеют в наличии столько льда? В каждом таком месте стоит льдогенераторы кубикового льда. Один такой аппарат способен производить до 100кг льда в сутки.

-2

Дома такие аппараты не поместятся или будут сильно теснить. Поэтому домашний лёд все делают с помощью формочек для льда, а люди побогаче могут позволить себе холодильник с встроенным льдогенератором.

Промышленное производство

Для промышленного производства используют большие льдогенераторы такие же как и в барах. Небольшое помещение и почти отсутствие рабочих, есть лишь контролеры.

Кто будет покупать лед в больших количествах:

  • Кафе, бары и рестораны для приготовления различных напитков
  • Сезонные точки продажи охлажденных напитков
  • Магазины и супермаркеты, использующие лед для оформления холодильных витрин
  • Кейтеринговые компании

Наглядный пример производства (Видео):

Идеальный лед для коктейлей

Большие кубы льда в домашних условиях

Кристально чистый лед дома