Найти тему
Виталий готовит

Сушим укроп

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Укроп опять же хорошо промываем в воде несколько раз. Затем отрезаем все твердые части - стебель, оставляя только мягкие веточки.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить поверх подсушенный укроп. И поставить в духовку на 40С на 2 часа. После, если укроп еще не подсушился, увеличить температуру до 70С. Обязательно держать створку духовки открытой. Проверять готовность зелени периодически. Она должна быть готова часа через 2, время зависит от вашей духовки.
Способ сушки укропа для микроволновки.
Выложить укроп на бумажное полотенце поверх тарелки, закрыть вторым полотенцем и убрать в микроволновку на 2 минуты. В итоге вы вытащите такую зеленую "лепешку", которая будет сухая и легко будет ломаться в руках. Ее можно раскрошить и пересыпать в сухие банки для хранения. Держать в кухонном шкафу в сухости и темноте.