Найти тему
Лилиан Конд

Суперосвежающий напиток

Оглавление

Чай холодной заварки

Летом я традиционно готовлю разнообразные прохладительные напитки. У меня в холодильнике постоянно есть квас, компот, морсы… Но хитом этого лета стал чай холодной заварки. Его полюбили все в нашей семье, потому что ничего более освежающего мы ещё не пробовали.

Фото получилось абстрактным, но передающим ощущения
Фото получилось абстрактным, но передающим ощущения

Ингредиенты

Расскажу, как приготовить травяной чай таким нетривиальным способом. Для него вам потребуется следующее:

  • вода (водопроводная или пропущенная через фильтр);
  • сухие ароматные растения (мята, чабрец, мелисса, цветки липы, эхинацеи, календулы, ромашки, листья смородины, вишни, земляники…);
  • лимонная кислота или сок лимона.
Все компоненты собраны.
Все компоненты собраны.

Способ приготовления

  • Возьмите литровую банку.
  • Насыпьте в неё горсть растений.
  • Налейте до горлышка холодной воды. (Я наливаю прямо из крана, но если у вас в водопроводе вода не очень хорошего качества, то можно использовать отфильтрованную или минеральную).
  • Закройте ёмкость крышкой и поместите в холодильник.
  • Вода должна постоять неделю-две, пока не окрасится в желтовато-зелёный цвет. Это будет означать, что растения отдали в неё полезные элементы и аромат.
  • И, заметьте, никакой термообработки, никаких консервантов типа спирта. Летом в приоритете безалкогольные напитки.
Трава в банке.
Трава в банке.
  • Тогда жидкость необходимо отцедить.
  • Разбавить чистой холодной водой один к трём.
  • Добавить по 2 ст. л. сахара и по ¼ ч. л. лимонной кислоты или по 1 ч. л. свежеотжатого лимонного сока на 1 л.
Трава постояла в холоде неделю, отдала свои полезные элементы, можно напиток разливать.
Трава постояла в холоде неделю, отдала свои полезные элементы, можно напиток разливать.
  • Всё тщательно перемешать и подавать к столу. Вот и все мои полезные советы по изготовлению такого замечательного питья!
  • Хранить чай следует в холодильнике.
На вид готовый разбавленный напиток прозрачный, как вода и от этого кажется ещё более освежающим.
На вид готовый разбавленный напиток прозрачный, как вода и от этого кажется ещё более освежающим.
  • Я думала раньше, он должен плесневеть без термической обработки. Но удивительным образом напиток не портится, не бродит и не теряет вкусовых качеств.
  • На вкус чай другой, чем при горячей заварке. Более ароматный и суперосвежающий.

Пейте, наслаждайтесь и меня добрым словом поминайте!

Не жалейте лайков, не ленитесь комментировать и делитесь этим полезным во всех отношениях (и для освежения и для здоровья) рецептиком с онлайн-друзьями! Подписывайтесь на канал, тут есть и другие рецепты здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются