Когда если не сейчас, начать готовить вкусные, а самое главное полезные блюда. С учетом что сезон хороших кабачков в самом разгаре.
Рецепт кабачковой запеканки очень прост, и в то же время нереально вкусный. Для приготовления нам понадобиться: кабачки, репчатый лук, пару небольших помидор, чеснок и укроп.
Первым делом берём наши кабачки, хорошо промываем и очищаем от семечек. После того как с мякотью будет покончено, нарезаем наши кабачки на тонкие ломтики. Откладываем в сторону.
Далее нарезаем репчатый лук и выкладываем на сковороду. Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Также к луку добавляем наши помидоры нарезанные кубиком. Жарим до полного испарения жидкости, после чего откладываем остужаться.
После того как овощи остынут, добавляем их к нашим заранее нарезанным кабачкам. Сюда же добавляем пару зубчиков мелко нарезанного чеснока, укропа и добавляем пару столовых ложек муки.
Берём миску и вбиваем туда пару яиц (если к яйцам добавить чайную ложку сметаны, будет ещё вкуснее). Взбиваем яйца до однородной массы. После чего солим, перчим (можно добавить щепотку красного перца), и добавляем щепотку хмели-сунели.
Добавляем нашу смесь к кабачкам и все хорошо перемешиваем. Далее вываливаем всё в форму для запекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
Отправляем нашу форму в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Через 35 минут после запекания, посыпаем нашу запеканку сыром (здесь подойдет любой твердый сыр).
Ждём ещё 10 минут и вуаля, наша запеканка готова. Если добавить ложечку сметаны, то вкус только преобразится. Попробуйте данный рецепт запеканки, и вы посмотрите на кабачки совсем с другой стороны.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Оставляйте своё мнение о рецепте в комментариях, мы обязательно найдем общий язык.