Найти тему
Valeryi Martikyan

Сырно - кабачковая запеканка. Райский вкус для любителей правильного питания

Когда если не сейчас, начать готовить вкусные, а самое главное полезные блюда. С учетом что сезон хороших кабачков в самом разгаре.

Запеченный сыр добавляет приятные нотки нашим блюдам.
Запеченный сыр добавляет приятные нотки нашим блюдам.

Рецепт кабачковой запеканки очень прост, и в то же время нереально вкусный. Для приготовления нам понадобиться: кабачки, репчатый лук, пару небольших помидор, чеснок и укроп.

Первым делом берём наши кабачки, хорошо промываем и очищаем от семечек. После того как с мякотью будет покончено, нарезаем наши кабачки на тонкие ломтики. Откладываем в сторону.

Лук подходит для любого блюда, это лучший ингредиент для любого повара.
Лук подходит для любого блюда, это лучший ингредиент для любого повара.

Далее нарезаем репчатый лук и выкладываем на сковороду. Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Также к луку добавляем наши помидоры нарезанные кубиком. Жарим до полного испарения жидкости, после чего откладываем остужаться.

После того как овощи остынут, добавляем их к нашим заранее нарезанным кабачкам. Сюда же добавляем пару зубчиков мелко нарезанного чеснока, укропа и добавляем пару столовых ложек муки.

Набор для вкусной запеканки.
Набор для вкусной запеканки.

Берём миску и вбиваем туда пару яиц (если к яйцам добавить чайную ложку сметаны, будет ещё вкуснее). Взбиваем яйца до однородной массы. После чего солим, перчим (можно добавить щепотку красного перца), и добавляем щепотку хмели-сунели.

Добавляем нашу смесь к кабачкам и все хорошо перемешиваем. Далее вываливаем всё в форму для запекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом.

Отправляем нашу форму в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Через 35 минут после запекания, посыпаем нашу запеканку сыром (здесь подойдет любой твердый сыр).

Вкуснейшая запеканка без особых усилий.
Вкуснейшая запеканка без особых усилий.

Ждём ещё 10 минут и вуаля, наша запеканка готова. Если добавить ложечку сметаны, то вкус только преобразится. Попробуйте данный рецепт запеканки, и вы посмотрите на кабачки совсем с другой стороны.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Оставляйте своё мнение о рецепте в комментариях, мы обязательно найдем общий язык.

Еда
6,93 млн интересуются