Захотелось нам попробовать чего-то не приевшегося... Купила соус и рисовую вермишель, приготовила по инструкции и получилось интересно и вкусно.
Что понадобится?
1. Вермишель СЭН ХУ-ТЕУ рисовая, 100 руб
2. Соус СЭН СОЙ Премиум Chapchae sauce пряный с грибами шиитаке (80 г), 60 руб.
3. Филе куриное (~200-300г), 50-80 руб
4. морковь (1 шт).
5. Лук (1 шт).
6. Укроп - для подачи (можно без него)
7. Растительное масло - для жарки
8. Кунжут - для подачи
9. Вода (кипяток)
Как готовить?
Конечно, способ приготовления подробно описан как на упаковке соуса, так и на упаковке вермишели. Но я постараюсь описать попроще и не так запутанно :)
Итак, куриное филе нарезаем полосками 3-4 см в длину и в ширину не больше 1см, выкладываем в глубокую тарелку и добавляем 1/3 соуса и маринуем 15 мин.
Параллельно чистим и нарезаем мелко лук и морковь (палочками в длину 3-5 см и в ширину 2-3 мм - лучше на терке, конечно, но у меня такой подходящей не было,пришлось нарезать ножиком).
Затем на сковороду наливаем масло и выкладываем лук, поджариваем практически до золотистого цвета. Как раз 15 минут должно было пройти, поэтому выкладываем нашу замаринованную курочку и жарим 4 минутки, затем добавляем морковь и обжариваем до готовности.
Параллельно заливаем кипятком (в кастрюле или глубокой чаше) нашу вермишель и даем настояться 15 минут.
Готовую курочку с овощами перекладываем в тарелку, а в это время прошло 15 мин и мы сливаем горячую воду и промываем вермишель холодной водой.
Когда вермишель несколько минут у меня постояла, чтобы подсохнуть, я ее выложила в антипригарную кастрюлю (или глубокую сковороду) для жарки.
Жарила постоянно помешивая (лучше мешать специальными щипчиками для еды, ну или вилкой, если нет таковых) 7 минут.
Теперь добавляем оставшийся соус, перемешиваем и жарим (также постоянно помешивая) до готовности (это еще минуты 3).
А теперь добавляем наши обжаренные овощи и курочку. Всё хорошенько перемешиваем и снимаем с плиты.
У меня получилось на 4 порции, но показалось соуса маловато, то есть для большего вкуса лучше использовать половину вермишели (2 порции), а не всю, как сделала я.
Для всей пачки вермишели лучше брать 2 пачки соуса.
По остальным ингредиентам всё получилось нормально, в меру.
Выкладываем еду на тарелочки и посыпаем нарезанным укропом и кунжутом.
P.S. нам понравилось, обязательно будем делать ещё :)
Приятного аппетита!