Вам понадобится:
- пшеничная мука – 200 г;
- сахарный песок – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сливки – 50 мл;
- разрыхлитель теста – 8 г;
- цукаты – 130 г;
- корица молотая – 5 г;
- сахарная пудра – 20 г;
- соль.
🥚Растираем сахар с яйцами. Тесто для кекса можно готовить в миске, по очереди добавляя продукты
🥛Наливаем сливки и растопленное масло (можно заменить маргарином)
🥣Слегка взбиваем жидкие ингредиенты венчиком, добавляем небольшую щепотку мелкой соли
🥄Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель, добавляем молотую корицу, перемешиваем до получения однородной массы без комков
🔪Цукаты нарезаем мелко, добавляем в тесто, перемешиваем всё ложкой
🧈Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем пшеничной мукой или манной крупой
🔥Выкладываем тесто в форму, распределяем ровно. Включаем нагреваться духовку до 175 градусов. Ставим форму в центр духового шкафа, печём 35 минут