Найти тему
Кухня без границ

Подсмотрела как готовил стейки лосося шеф повар на свадьбе

Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего канала! Спасибо, что читаете мои рецепты и следите за новыми публикациями!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейших стейков лосося на гриле.

Этот рецепт мы с мужем привезли со свадьбы нашей хорошей приятельницы. У Аленушки была потрясающая "пиратская" свадьба на речном островке. Вот там-то я и подсмотрела, как готовил стейки семги приглашенный шеф-повар.
Рецепт оказался очень простым, но результат всегда получается безумно вкусным.

Кстати, а вы давно были в кафе, знаете сколько стоит это удовольствие сейчас в вашем городе? Если бы мы у себя заказали стейки лосося с доставкой на дом или решили пойти в кафе, они обошлись бы нам в очень приличную сумму.

Путем нехитрых вычислений, и простых математических действий получается, что за пять порций нам бы пришлось заплатить что-то около 3000-3500 рублей.

Сказать честно, такой ужин мы себе можем позволить крайне редко, но это не повод отказываться от хорошей рыбки.
Никогда не упускаю возможность купить по акции красную рыбку. То что она была замороженной меня не смущает. Проверено много раз: современные технологии заморозки  сохраняют рыбу просто превосходно.
Никогда не упускаю возможность купить по акции красную рыбку. То что она была замороженной меня не смущает. Проверено много раз: современные технологии заморозки сохраняют рыбу просто превосходно.

В этот раз мне попался лосось весом до 2 кг по цене 470 рублей за кг (в рыбном магазине рядом с домом). Но такие акции часто бывают во всех гипермаркетах.

Я себе постаралась выбрать крупную рыбку и она получилась на 1930 гр. Заплатила я за нее соответственно 907 рублей.

Рыбка была уже потрошеной, поэтому мне оставалось только помыть, почистить и удалить голову.

-3
  • Голову отрезала так, чтобы на ней было побольше мяса. потом будет отменная уха☺.
  • Стейки нарезала "добротные"☺. Каждый получился плюс/минус 200 грамм.
Кстати, учитывая, что рыба не охлажденная, а размороженная, нарезаю аккуратно. Чтобы стейки не потеряли форму, я хребет рублю с помощью тяжелого топорика. Если такого нет, можно просто ударить по ножу чем-то тяжелым.
-4

Готовые стейки посыпаю щепоткой соли, сбрызгиваю соком лимона и соевым соусом и посыпаю приправой. (Листайте галерею ↓).

Приправу каждый выбирает себе по вкусу. У меня это готовая смесь для рыбы по-средиземноморски.

В ней есть все что нужно: соль морская, сахар, паприка красная, чеснок, базилик, перец чили, томаты, тимьян, лимонная трава, орегано, чабер,, куркума, перец черный, лимонная цедра.
Все, рыбка готова и можно разжигать угли. Пока они перегорят, стейки отлично промаринуются.
Все, рыбка готова и можно разжигать угли. Пока они перегорят, стейки отлично промаринуются.

Выкладываю на решетку сначала дольки лимона, (это нужно и для вкуса и красоты — чтобы рыбка не прилипла к решетке, а потом не пришлось ее отрывать). Запекать нужно не на огне, а на жару.

Когда поверхность стейков покроется запеченным слоем, решетку нужно открыть и убрать лимоны (дожаривать уже без них, чтобы весь стейк покрылся равномерной прожаренной корочкой).

Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!