Приветствую любителей вкусно поесть😊 . Сегодня поделюсь с вами простым в приготовлении, но очень вкусным блюдом. Тефтели готовят различными способами, мы приготовим их в сливочном соусе.
Нам потребуется:
Фарш (свино-говяжий) 500гр
Лук репчатый 2шт
Чеснок 3 зубчика
Яйцо 1шт
Соль, перец по вкусу
Сливки 700мл
Сыр 100гр
Петрушка, базилик.
Панировочные сухари.
Лук и чеснок измельчаем и добавляем в фарш. Солим, перчим, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Противень смазываем растительным маслом. Из фарша формируем небольшие тефтели, обваливаем их в небольшом количестве панировочных сухарей и укладываем на противень.
Заливаем тефтели сливками, добавляем немного соли, черного молотого перца, посыпаем сыром и отправляем в разогретый духовой шкаф. Готовим при температуре 220градусов 30-40минут. При необходимости можно добавить ещё сливки.
Готовое блюдо посыпать мелко порубленной петрушкой и базиликом. Тефтели отлично сочетаются с пастой, отварным рисом или картофелем. Приятного аппетита.
Пробуйте, эксперементируйте, делитесь своими впечатлениями, а я желаю вам успехов в ваших начинаниях.