Найти тему

Нежные тефтели в сливочном соусе.

Приветствую любителей вкусно поесть😊 . Сегодня поделюсь с вами простым в приготовлении, но очень вкусным блюдом. Тефтели готовят различными способами, мы приготовим их в сливочном соусе.

Нам потребуется:

Фарш (свино-говяжий) 500гр
Лук репчатый 2шт
Чеснок 3 зубчика
Яйцо 1шт
Соль, перец по вкусу
Сливки 700мл
Сыр 100гр
Петрушка, базилик.
Панировочные сухари.
-2

Лук и чеснок измельчаем и добавляем в фарш. Солим, перчим, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

-3

Противень смазываем растительным маслом. Из фарша формируем небольшие тефтели, обваливаем их в небольшом количестве панировочных сухарей и укладываем на противень.

-4

Заливаем тефтели сливками, добавляем немного соли, черного молотого перца, посыпаем сыром и отправляем в разогретый духовой шкаф. Готовим при температуре 220градусов 30-40минут. При необходимости можно добавить ещё сливки.

-5

Готовое блюдо посыпать мелко порубленной петрушкой и базиликом. Тефтели отлично сочетаются с пастой, отварным рисом или картофелем. Приятного аппетита.

Пробуйте, эксперементируйте, делитесь своими впечатлениями, а я желаю вам успехов в ваших начинаниях.

Еда
6,93 млн интересуются