Найти тему
Ms.Annadiet’s

Лазанья с куриной грудкой и творогом.

На фото : Лазанья с куриной грудкой.
На фото : Лазанья с куриной грудкой.

Ингредиенты:

Макаронные изделия Lasagne — 230 г;

Репчатый лук — 2 шт (200 г);

Куриное филе — 700-800 г;

Шампиньоны — 300 г;

Томатная паста — 150-200 г;

Петрушка;

Базилик;

Сухой базилик;

Обезжиренный творог — 400 г;

Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 100 г;

Сыр Моцарелла — 150-200 г;

Куриное яйцо — 1 шт (60 г);

Соль — по вкусу;

Черный молотый перец — по вкусу;

Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15 г);

Форма — 30 х21 см и высотой 5 см;

Фольга.

Готовим 🙌🏻. Способ приготовления:

1. Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко:

2. На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны, тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. Затем, добавляем томатную пасту:

Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне:

3. За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо — перемешиваем:

4. Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой — 1/4 мясного соуса:

5. 2 слой — выкладываем макароны «Лазанья» (только перед этим, приготовьте макароны, как указано на упаковке. Я макароны готовила сама):

6. 3 слой — 1/3 творожного соуса:

7. 4 слой — 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками):

8. В такой последовательности повторяем еще два раза (то есть 5 слой — 1/4 мясного соуса; 6 слой — 1/3 макаронных изделий Lasagne; 7 слой — 1/3 творожного соуса; 8 слой — 1/3 сыра Моцарелла; 9 слой 1/4 мясного соуса; 10 слой — 1/3 макаронных изделий Lasagne; 11 слой — 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла). Завершающим 13 слоем будет оставшийся мясной соус. А сверху посыпаем 50 г тертого Пармезана:

9. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.

Приятного аппетита 💕.

КБЖУ на 100 грамм:

Белки - 13 г;

Жиры - 7 г;

Углеводы - 9 г;

116 Ккал

Еда
6,23 млн интересуются