Найти тему

Мясо по-Тайски

Приветствую тебя дорогой читатель.
Я очень рад, что вы зашли на мой канал, приятного просмотра

Таиланд, для нашей семьи стал райским местом с кухней которую мы полюбили всем сердцем. Я могу предположить, что многие уже были в Таиланде и пробовали их кухню, но не могу удержаться и поделиться с вами рецептом который дала мне Тайка с очень интересным именем Ой, к которой мы ходили каждый день обедать.

Ингредиенты:

  1. Мясо – 200 грамм;
  2. Арахис – 70 грамм;
  3. Чеснок – 1 зубчик;
  4. Соевый соус – 1 столовая ложка;
  5. Болгарский перец - 1 штука;
  6. Лук репчатый - 1 штука;
  7. Сахар – 1 столовая ложка;
  8. Имбирь по вкусу;
  9. Масло растительное – 1 столовая ложка;
  10. Соль, перец по вкусу;
  11. Лайм – 0,5 штуки;
  12. Вода – 3 столовые ложки.

Приготовление:

Чеснок и имбирь необходимо натереть на мелкой терке. В сковороду наливаем масло и обжариваем на медленном огне примерно минут пять. Затем хорошо промываем мясо под проточной водой даём немного стечь и нарезаем на полоски, добавляем в чеснок с имбирем увеличиваем огонь до максимального и жарим минут 5-7, добавляем лук и болгарский перец, обжариваем и поливаем соком лайма. Накрываем крышкой и убираем с огня.

Готовим соус к мясу:

Арахис необходимо хорошо промыть, затем перекладываем в блендер добавляем соевый соус, сахар и воду. Все измельчаем до состояния кашицы.

Накладываем гарнир на него мясо и поливаем соусом.

Такое мясо можно подавать как с рисом, так и с рисовой лапшой, нам понравилось во всех вариациях. Надеюсь, что вам тоже понравится.

Приятного аппетита!!!

Рекомендую почитать:

1. Плов в духовке
2. Три вида маринада для шашлыка
3. Салат Неженка

Спасибо что дочитали статью: