Приветствую тебя дорогой читатель.
Я очень рад, что вы зашли на мой канал, приятного просмотра
Таиланд, для нашей семьи стал райским местом с кухней которую мы полюбили всем сердцем. Я могу предположить, что многие уже были в Таиланде и пробовали их кухню, но не могу удержаться и поделиться с вами рецептом который дала мне Тайка с очень интересным именем Ой, к которой мы ходили каждый день обедать.
Ингредиенты:
- Мясо – 200 грамм;
- Арахис – 70 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соевый соус – 1 столовая ложка;
- Болгарский перец - 1 штука;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Имбирь по вкусу;
- Масло растительное – 1 столовая ложка;
- Соль, перец по вкусу;
- Лайм – 0,5 штуки;
- Вода – 3 столовые ложки.
Приготовление:
Чеснок и имбирь необходимо натереть на мелкой терке. В сковороду наливаем масло и обжариваем на медленном огне примерно минут пять. Затем хорошо промываем мясо под проточной водой даём немного стечь и нарезаем на полоски, добавляем в чеснок с имбирем увеличиваем огонь до максимального и жарим минут 5-7, добавляем лук и болгарский перец, обжариваем и поливаем соком лайма. Накрываем крышкой и убираем с огня.
Готовим соус к мясу:
Арахис необходимо хорошо промыть, затем перекладываем в блендер добавляем соевый соус, сахар и воду. Все измельчаем до состояния кашицы.
Накладываем гарнир на него мясо и поливаем соусом.
Такое мясо можно подавать как с рисом, так и с рисовой лапшой, нам понравилось во всех вариациях. Надеюсь, что вам тоже понравится.
Приятного аппетита!!!
Рекомендую почитать:
1. Плов в духовке
2. Три вида маринада для шашлыка
3. Салат Неженка
Спасибо что дочитали статью:
- Ставьте лайки, делитесь рецептами. Для меня это хорошая мотивация, для написания новых, вкусных рецептов.
- Жду ваших объективных отзывов, в комментариях.