Я хочу начать с того что природа еще ни разу не повторила свои творения дважды. Она движется только вперед, создавая все новые виды, среди которых встречаются удивительные создания, способные поразить даже искушенного в зоологии человека.
Я составил список, в который вошли некоторые из самых необычных животных мира, однако если вам будет интересно почитать также про животных с самым необычным поведением – я напишу про них в следующей статье.
Самые необычные птицы
Краснохохлый турако
Птица, в цвете оперения которой присутствуют настоящие зелёный и красный цвета, – это краснохохлый турако, единственный пернатый с такой расцветкой. Попавшая на красные перья турако вода окрашивается в красный из-за высокого содержания меди в пигменте оперения.
Голубоногая олуша
Комично выглядят голубоногие олуши, обитатели Галапагосских островов и тихоокеанского побережья Америки. Узнать олушу просто – её перепончатые лапы синего цвета. В брачный период самцы демонстрируют свои синие ноги, пританцовывая перед самками.
Птица-топорик
Можно ли летать под водой? Оказывается, можно, – и это доказывает птица-топорик. Добывая пропитание под водой, она в буквальном смысле летит, используя крылья. Водоплавающее способно комфортно функционировать на глубине до 100 метров.
Самые необычные млекопитающие
Долгопят
У долгопята большая, непропорциональная размерам туловища голова. Млекопитающее может поворачивать её почти на 360o. Другая характерная особенность долгопята – способность общаться с сородичами на ультразвуковых волнах.
Ехидна
Ехидна, эндемик Австралии и Новой Гвинеи, – животное уникальное, не похожее ни на одно другое существо на планете. Она является млекопитающим, однако потомство ехиды вылупляется из яиц. Рот ехидны настолько мал, что она неспособна схватить им что-либо, зато изо рта она вытаскивает длинный язык, и к нему прилипает пища.
Несмотря на солидные габариты, животные прекрасно плавают даже на длинные дистанции. Острое зрение позволяет ехидне моментально вычленять опасность даже в ночное время суток и прятаться в расщелины, а если таковых поблизости нет, на помощь приходят мощные передние лапы, в два счета выкапывающие ямку в земле. Если же почва твердая, ехидна сворачивается в клубок, выставляя наружу весь арсенал игл.
На этом всё продолжение будет во второй статье ждите.