Печь представляет собой сочетание плиты и духовки. Выберите подходящую модель с дополнительными функциями и перенесите свое кулинарное искусство на несколько уровней выше. В то же время вы можете сэкономить благодаря низкому потреблению или покупной цене. На чем сосредоточиться?
Для начала определитесь какой тип энергии потребует ваша новая плита. На рынке есть электрические и газовые плиты, или их комбинация. Вам также следует учитывать количество членов вашей семьи.
Контроль мощности также должен быть важен для вас . Наиболее классическим является механический метод , например, с помощью вращающихся ручек. Еще один шаг вперед - электронное управление с помощью кнопок. Они чаще всего размещаются на доске, чтобы вам не приходилось наклоняться или искать их. Модели с электронным управлением часто имеют более продвинутые функции и позволяют, например, отправлять сигнал при достижении желаемой температуры выпечки.
Современные печи также оснащены дисплеем, на котором вы можете увидеть наиболее важную информацию, такую как температура, выбранная программа или обратный отсчет.
Если вы сосредоточены на дизайне , вам больше подойдут белые приборы или печи с поверхностью из нержавеющей стали. Именно эти модели могут подойти под интерьер наибольшего числа кухонь. Хороший дизайн означает не только эстетическую, но и функциональную сторону.
Виды печей
Плиты и их части делятся на следующие типы в зависимости от требуемой энергии.
Электрические плиты
Они требуют подключения к распределительной сети 380 В, но в некоторых случаях также возможно подключение к стандартной розетке 220 В. У них обычно есть стеклокерамическая или индукционная плита, или чугунные пластины.
Газовые плиты
Их большим преимуществом является низкая цена покупки и эксплуатационные расходы. Однако газовые печи имеют тенденцию сушить пищу. В то же время вы можете более жестко регулировать распределение тепла. С другой стороны, легче регулировать производительность - газовые пластины часто можно найти в профессиональных операциях.
Комбинированные печи
Это самый распространенный тип печей в чешских семьях. Они обладают преимуществами легко и точно управляемых газовых горелок и в то же время используют комфорт электрической духовки во время выпекания.
Печь представляет собой сочетание плиты и духовки. Выберите подходящую модель с дополнительными функциями и перенесите свое кулинарное искусство на несколько уровней выше. В то же время вы можете сэкономить благодаря низкому потреблению или покупной цене. На чем сосредоточиться?
Для начала определитесь какой тип энергии потребует ваша новая плита. На рынке есть электрические и газовые плиты, или их комбинация. Вам также следует учитывать количество членов вашей семьи.
Контроль мощности также должен быть важен для вас . Наиболее классическим является механический метод , например, с помощью вращающихся ручек. Еще один шаг вперед - электронное управление с помощью кнопок. Они чаще всего размещаются на доске, чтобы вам не приходилось наклоняться или искать их. Модели с электронным управлением часто имеют более продвинутые функции и позволяют, например, отправлять сигнал при достижении желаемой температуры выпечки.
Современные печи также оснащены дисплеем, на котором вы можете увидеть наиболее важную информацию, такую как температура, выбранная программа или обратный отсчет.
Если вы сосредоточены на дизайне , вам больше подойдут белые приборы или печи с поверхностью из нержавеющей стали. Именно эти модели могут подойти под интерьер наибольшего числа кухонь. Хороший дизайн означает не только эстетическую, но и функциональную сторону.
Виды печей
Плиты и их части делятся на следующие типы в зависимости от требуемой энергии.
Электрические плиты
Они требуют подключения к распределительной сети 380 В, но в некоторых случаях также возможно подключение к стандартной розетке 220 В. У них обычно есть стеклокерамическая или индукционная плита, или чугунные пластины.
Газовые плиты
Их большим преимуществом является низкая цена покупки и эксплуатационные расходы. Однако газовые печи имеют тенденцию сушить пищу. В то же время вы можете более жестко регулировать распределение тепла. С другой стороны, легче регулировать производительность - газовые пластины часто можно найти в профессиональных операциях.
Комбинированные печи
Это самый распространенный тип печей в чешских семьях. Они обладают преимуществами легко и точно управляемых газовых горелок и в то же время используют комфорт электрической духовки во время выпекания.
Тип духовки Плита горячего воздуха
Как стандарт, он предлагает несколько вариантов нагрева (нижний, нижний или комбинированный) и должен иметь круглый нагреватель. Дополнительные функции включают гриль или приготовление на пару. Вы можете легче контролировать температуру, в то же время она предлагает, например, вентилятор, который быстрее охлаждает внутреннюю часть духовки. По сравнению с газовым вариантом, он предлагает лучшие свойства выпечки, включая, например, более равномерную выпечку при более низкой температуре.
Газовая плита
У него только один вид обогрева - снизу. Есть некоторые ограничения, связанные с этим. Вы не можете использовать умные функции, и, кроме того, газ сушит еду. Преимущество - более низкая цена покупки, но если у вас есть возможность, выберите вариант с горячим воздухом.
Электрическая духовка
Это классический и самый простой вариант, чаще всего с верхним и нижним обогревом. Однако современные приборы предлагают плавное изменение температуры или различные функции по низкой цене. Предложение включает в себя отдельно стоящие и встроенные модели.
Параметры
Потребляемая мощность и производительность
Скорее всего Вас заинтересует значение около 10000 Вт. Высокая производительность означает более быстрый нагрев и, следовательно, более эффективную готовку или выпекание. Энергетическая маркировка, которая является обязательной для всех приборов, также может помочь вам принять решение.
Например, мощность стеклокерамической варочной панели находится на уровне 1300 Вт. Индукционная варочная панель достигает мощности около 2500 Вт.
Размеры
Размеры стандартизированы, чтобы архитекторы и дизайнеры могли их учитывать. Высота печи чаще всего 85 см, ширина 50-60 см, а глубина 60 см. 90% всех печей на рынке будут соответствовать вышеуказанным размерам.
масса
Будьте готовы к тому, что печи не слишком легкие - большинство из них весят от 35 до 45 кг. Рассчитывайте на это особенно при покупке в интернет-магазине и если вы на верхних этажах. Заранее обдумайте процесс доставки печи до вашей кухни.
Объем духовки
Самый большой доступный объем духовки составляет приблизительно 70 литров. Однако для большинства домашних хозяйств и семей достаточно около 60-65 литров. Большая форма для выпечки с тарелкой или формочками может вписаться в такое пространство. Вы можете найти размер духовки на энергетической этикетке.
Количество и размер конфорок
Стандартные печи предлагают 4 различных размера конфорок, которые могут быть отмечены как маленькие, средние и большие зоны приготовления. В зависимости от их размера, их мощность также варьируется, от примерно 1000 Вт до 2300 Вт и более. В дополнение к круглым, современные доски также предлагают овальные зоны, что позволяет использовать, например, противни для выпечки.
Тип духовки Плита горячего воздуха
Как стандарт, он предлагает несколько вариантов нагрева (нижний, нижний или комбинированный) и должен иметь круглый нагреватель. Дополнительные функции включают гриль или приготовление на пару. Вы можете легче контролировать температуру, в то же время она предлагает, например, вентилятор, который быстрее охлаждает внутреннюю часть духовки. По сравнению с газовым вариантом, он предлагает лучшие свойства выпечки, включая, например, более равномерную выпечку при более низкой температуре.
Газовая плита
У него только один вид обогрева - снизу. Есть некоторые ограничения, связанные с этим. Вы не можете использовать умные функции, и, кроме того, газ сушит еду. Преимущество - более низкая цена покупки, но если у вас есть возможность, выберите вариант с горячим воздухом.
Электрическая духовка
Это классический и самый простой вариант, чаще всего с верхним и нижним обогревом. Однако современные приборы предлагают плавное изменение температуры или различные функции по низкой цене. Предложение включает в себя отдельно стоящие и встроенные модели.
Параметры
Потребляемая мощность и производительность
Скорее всего Вас заинтересует значение около 10000 Вт. Высокая производительность означает более быстрый нагрев и, следовательно, более эффективную готовку или выпекание. Энергетическая маркировка, которая является обязательной для всех приборов, также может помочь вам принять решение.
Например, мощность стеклокерамической варочной панели находится на уровне 1300 Вт. Индукционная варочная панель достигает мощности около 2500 Вт.
Размеры
Размеры стандартизированы, чтобы архитекторы и дизайнеры могли их учитывать. Высота печи чаще всего 85 см, ширина 50-60 см, а глубина 60 см. 90% всех печей на рынке будут соответствовать вышеуказанным размерам.
масса
Будьте готовы к тому, что печи не слишком легкие - большинство из них весят от 35 до 45 кг. Рассчитывайте на это особенно при покупке в интернет-магазине и если вы на верхних этажах. Заранее обдумайте процесс доставки печи до вашей кухни.
Объем духовки
Самый большой доступный объем духовки составляет приблизительно 70 литров. Однако для большинства домашних хозяйств и семей достаточно около 60-65 литров. Большая форма для выпечки с тарелкой или формочками может вписаться в такое пространство. Вы можете найти размер духовки на энергетической этикетке.
Количество и размер конфорок
Стандартные печи предлагают 4 различных размера конфорок, которые могут быть отмечены как маленькие, средние и большие зоны приготовления. В зависимости от их размера, их мощность также варьируется, от примерно 1000 Вт до 2300 Вт и более. В дополнение к круглым, современные доски также предлагают овальные зоны, что позволяет использовать, например, противни для выпечки.
Функции Современные печи предлагают вам множество функций, благодаря которым вы сэкономите много времени на кухне. Некоторые функции делают использование прибора более приятным, другие обеспечивают безопасность вашей семьи.
Наиболее популярные функции:
• Дисплей - полезная функция, с помощью которой вы всегда будете иметь представление о том, что происходит с вашей плитаю. Он может отображать температуру, программу приготовления или выпечки или показания времени.
• Время - вы просто устанавливаете время приготовления или выпечки, и вам не нужно больше беспокоиться. По истечении времени плита информирует вас звуковым сигналом или отключается.
• * Интегрированное зажигание-забудьте про спички. В газовой печи дроссель является частью механизма горелки и автоматически зажигается после поворота или нажатия на ручку.
• * Бустерная горелка - особенность, с которой можно познакомиться даже под другими названиями (например, SprintStart, JetStart), но всегда означает ускоренное наращивание до максимальной температуры и идеально подходит для жарки мяса.
• * Программы выпечки-они помогут с правильно приготовить то или иное блюдо.
• * Датчик температуры-при достижении определенной температуры- печь выключается автоматически
• * Охлаждение дверцы-печь должна безусловно иметь систему теплоизоляции для дверцы. В основном раствор состоит из нескольких слоев стекла и других прозрачных материалов. Температура на поверхности никогда не должна превышать 70 градусов Цельсия. Охлаждение стекла после выпечки может быть ускорено, например, встроенным вентилятором.
• * Освещение духовки-как и холодильник, духовка также должна иметь внутреннее освещение
• Газовый предохранитель - если у вас маленькие дети, ищите плита с такой функциональностью. Отключение сенсорного экрана управления или поворотных кнопок. Это всегда способ предотвратить непреднамеренный запуск печи.
Полезный совет:
Установка печи
Лучше оставить подключение электрической или газовой плиты специалистам . В идеале установка печи в качестве услуги будет предлагаться непосредственно магазином, в противном случае обратитесь в специализированную компанию.
Обслуживание
Не рекомендуется обращаться к любому чистящему средству, которое вы можете найти дома. . Вместо этого выбирайте специализированные средства для чистки духовки или варочной панели .Скорее всего вы найдёте данные средства в ближайшем супермаркете.
Функции Современные печи предлагают вам множество функций, благодаря которым вы сэкономите много времени на кухне. Некоторые функции делают использование прибора более приятным, другие обеспечивают безопасность вашей семьи.
Наиболее популярные функции:
• Дисплей - полезная функция, с помощью которой вы всегда будете иметь представление о том, что происходит с вашей плитаю. Он может отображать температуру, программу приготовления или выпечки или показания времени.
• Время - вы просто устанавливаете время приготовления или выпечки, и вам не нужно больше беспокоиться. По истечении времени плита информирует вас звуковым сигналом или отключается.
• * Интегрированное зажигание-забудьте про спички. В газовой печи дроссель является частью механизма горелки и автоматически зажигается после поворота или нажатия на ручку.
• * Бустерная горелка - особенность, с которой можно познакомиться даже под другими названиями (например, SprintStart, JetStart), но всегда означает ускоренное наращивание до максимальной температуры и идеально подходит для жарки мяса.
• * Программы выпечки-они помогут с правильно приготовить то или иное блюдо.
• * Датчик температуры-при достижении определенной температуры- печь выключается автоматически
• * Охлаждение дверцы-печь должна безусловно иметь систему теплоизоляции для дверцы. В основном раствор состоит из нескольких слоев стекла и других прозрачных материалов. Температура на поверхности никогда не должна превышать 70 градусов Цельсия. Охлаждение стекла после выпечки может быть ускорено, например, встроенным вентилятором.
• * Освещение духовки-как и холодильник, духовка также должна иметь внутреннее освещение
• Газовый предохранитель - если у вас маленькие дети, ищите плита с такой функциональностью. Отключение сенсорного экрана управления или поворотных кнопок. Это всегда способ предотвратить непреднамеренный запуск печи.
Полезный совет:
Установка печи
Лучше оставить подключение электрической или газовой плиты специалистам . В идеале установка печи в качестве услуги будет предлагаться непосредственно магазином, в противном случае обратитесь в специализированную компанию.
Обслуживание
Не рекомендуется обращаться к любому чистящему средству, которое вы можете найти дома. . Вместо этого выбирайте специализированные средства для чистки духовки или варочной панели .Скорее всего вы найдёте данные средства в ближайшем супермаркете.