Найти в Дзене

Рецепт: кальби - рёбрышки по-корейски

Оглавление

Слово "кальби" в переводе с корейского языка означает "рёбра", и так же называют блюдо из рёбрышек. Обычно изпользуются говяжьи рёбра, но можно использовать свиные, а ещё куриные окорочка. Самое важное в этом блюде - это маринад, именно он отличает рёбра кальби от других. Итак, вам понадобятся:

  • мясо (говяжьи или свиные рёбра / куриные окорочка);

Для маринада:

  • соевый соус - 130 мл
  • вода - 30 мл
  • мёд - 3 столовые ложки
  • сахар - 3 столовые ложки
  • чеснок - 3 зубчика, предварительно раздавить

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада в кастрюле и хорошо перемешайте, пока мёд и сахар не растворятся.

2. Выложите в кастрюлю мясо и маринуйте 12 часов. Можно оставить на ночь. После мариновки слейте жидкость и приступайте к жарке. Если у вас нет гриля, можно запечь мясо в духовке, пожарить на сковороде или сделать шашлык.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал, чтобы увидеть больше новых идей!

Еда
6,93 млн интересуются