Слово "кальби" в переводе с корейского языка означает "рёбра", и так же называют блюдо из рёбрышек. Обычно изпользуются говяжьи рёбра, но можно использовать свиные, а ещё куриные окорочка. Самое важное в этом блюде - это маринад, именно он отличает рёбра кальби от других. Итак, вам понадобятся:
- мясо (говяжьи или свиные рёбра / куриные окорочка);
Для маринада:
- соевый соус - 130 мл
- вода - 30 мл
- мёд - 3 столовые ложки
- сахар - 3 столовые ложки
- чеснок - 3 зубчика, предварительно раздавить
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада в кастрюле и хорошо перемешайте, пока мёд и сахар не растворятся.
2. Выложите в кастрюлю мясо и маринуйте 12 часов. Можно оставить на ночь. После мариновки слейте жидкость и приступайте к жарке. Если у вас нет гриля, можно запечь мясо в духовке, пожарить на сковороде или сделать шашлык.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал, чтобы увидеть больше новых идей!