Найти тему

🥘 Тушим грибы опята в сметане — пошаговый рецепт + видео внутри!

Оглавление
Сезон опят в самом разгаре и сегодня в нашем меню вкусное и простое блюдо. Будем готовить тушеные опята в сметане. Сметану лучше всего брать пожирнее :)

⚡️ Энергетическая ценность: 94 кКал / 100 г

🕒 Время приготовления: 45 минут

Продукты:

  • Опята варено-мороженые - 400 г
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
Не забудьте посетить наш кулинарный сайт Аймкук.ру. Ежедневные обновления, только лучшие и актуальные рецепты от наших кулинаров, активное сообщество. Научим Вас готовить вкусную домашнюю пищу!

Как приготовить?

1. Лук почистите, нарежьте кубиками и обжарьте на смеси растительного и сливочного масел до мягкости.

2. Выложите опята и обжарьте, помешивая, еще 10-15 минут на среднем огне.

3. Добавьте жирную сметану.

4. Посолите, помешайте, доведите до кипения на среднем огне.

5. Подавайте к столу в горячем или холодном виде, как вам больше нравится!

📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!

-2

Видео версия рецепта:

Попробуйте наши другие рецепты с опятами.

👍🏻 Друзья, понравился рецепт? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен. И наши публикации будут появляться в Вашей ленте чаще. Мы ежедневно публикуем для наших читателей лучшие и самые актуальные рецепты от авторов Аймкук

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита! Более подробная версия рецепта изложена на нашем сайте, там же имеются и отзывы о блюде: https://www.iamcook.ru/showrecipe/21017