Сезон опят в самом разгаре и сегодня в нашем меню вкусное и простое блюдо. Будем готовить тушеные опята в сметане. Сметану лучше всего брать пожирнее :)
⚡️ Энергетическая ценность: 94 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 45 минут
Продукты:
- Опята варено-мороженые - 400 г
- Сметана - 3 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Не забудьте посетить наш кулинарный сайт Аймкук.ру. Ежедневные обновления, только лучшие и актуальные рецепты от наших кулинаров, активное сообщество. Научим Вас готовить вкусную домашнюю пищу!
Как приготовить?
1. Лук почистите, нарежьте кубиками и обжарьте на смеси растительного и сливочного масел до мягкости.
2. Выложите опята и обжарьте, помешивая, еще 10-15 минут на среднем огне.
3. Добавьте жирную сметану.
4. Посолите, помешайте, доведите до кипения на среднем огне.
5. Подавайте к столу в горячем или холодном виде, как вам больше нравится!
📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!