Доброго всем дня,мои дорогие подписчики и гости моего канала! Сезон кабачков у меня наконец заканчивается и вот сегодня я решила вам показать ещё один интересный рецепт запеканочки.
Сварим заранее гречку до полуготовности. Берём кабачок,если у вас молодой,то можно потереть его целиком.У меня немного перезрел,я очистила его от кожуры и от семян и потёрла его на крупной тёрке.Чистый вес у меня вышел 700 грамм.
В кабачок добавляем яйца,прованские травы,соль,перец и отварную гречку.Всё перемешиваем,добавляем чеснок и майонез и опять всё перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в неё смесь кабачков и гречки.
Копчёную колбасу нарезаем овальными кусочками и выкладываем их на кабачки,немного вдавливая их .Сыр натрём на мелкой тёрке и уложим его верхним слоем.
Ставлю форму в холодную духовку на 30-40 минут,на средний огонь.
Вынимаю из духовки,даю немного остыть и раскладываю на порционные тарелки.Можно полить сверху кетчупом или любым соусом,который вам нравится.