Найти тему
Кухня бабы Шуры

Такую запеканку вы точно не готовили.

Доброго всем дня,мои дорогие подписчики и гости моего канала! Сезон кабачков у меня наконец заканчивается и вот сегодня я решила вам показать ещё один интересный рецепт запеканочки.

ингредиенты
ингредиенты

Сварим заранее гречку до полуготовности. Берём кабачок,если у вас молодой,то можно потереть его целиком.У меня немного перезрел,я очистила его от кожуры и от семян и потёрла его на крупной тёрке.Чистый вес у меня вышел 700 грамм.

кабачок
кабачок

потёрли на крупной тёрке
потёрли на крупной тёрке

В кабачок добавляем яйца,прованские травы,соль,перец и отварную гречку.Всё перемешиваем,добавляем чеснок и майонез и опять всё перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в неё смесь кабачков и гречки.

Копчёную колбасу нарезаем овальными кусочками и выкладываем их на кабачки,немного вдавливая их .Сыр натрём на мелкой тёрке и уложим его верхним слоем.

Ставлю форму в холодную духовку на 30-40 минут,на средний огонь.

готовая запеканка
готовая запеканка

Вынимаю из духовки,даю немного остыть и раскладываю на порционные тарелки.Можно полить сверху кетчупом или любым соусом,который вам нравится.

приятного аппетита!
приятного аппетита!

Видео здесь

Понравился рецепт? Ставьте лайки,подписывайтесь на мой канал! Всем приятных приготовлений! Всем добра!