Найти тему

Королевский бутерброд

Форма масла будет такая
Форма масла будет такая

В детстве очень любила слушать, а потом и читать « вкусные» стихи.

Одним  из таких творений была « Баллада о королевском бутерброде»

Могла по несколько раз читать и перечитывать:

Король воскликнул:» Масло! 

Отличнейшее масло!

Прекраснейшее масло!

Я так его люблю!..»

Прекрасные и аппетитные строки.

.С утра уже привезли молоко, сняла сливки, поставила охлаждаться и будет» прекраснейшее масло».

На завтрак мы очень любим свежий чёрный крупнолистовой чай, а к нему тост с домашним маслом и сверху джем или конфитюр.

Никакие магазинные печенюхи и кексы не могут справниться с этой вкусняшкой. Ещё муж делает бутерброд  с паштетом из варёных  яиц и  масла. Говорит, что на флоте научили. Варёные яйца перетирает вилочкой со сливочным маслом до пастообразного состояния и эту массу накладывает на хлеб. Получается очень вкусно и сытно. Нас выручает этот рецепт, когда у нас гостят все внуки...

Начинаю взбивать охлаждённые сливки.

Сначала они поднимаются шапкой.

Иногда не выдерживаю и откладываю себе шмоток этой « шапки», тру, если есть, тёмный шоколад и сверху добавляю джем или что - то типа этого.

Можно и орешки добавить, а потом это медленно рассасываешь и кайфуешь...

А сливки продолжают  взбиваться  и превращаются в собственно масло и мутную жидкость - пахту.

Ну с маслом всё понятно, а что делать с пахтой?

Можно вместо молока добавлять в кофе, чай. Это обезжиренные сливки, можно и так сказать .

Пахту добавляю в тесто. Если пеку хлеб или булочки,  получается очень нежное и вкусное тесто. Можно и в омлет добавить, и в любой соус, на основе молока.

Вот сегодня сливки подготовила, а взбивать буду завтра к вечеру.

Значит, через дня 2-3 будет вкусная выпечка.

А масло формую, заворачиваю порционно и в морозилку.

В любой момент, когда захочется масла, достаём, перекладываем в холодильник и используем по назначению.

« Никто не скажет, будто я

Тиран и сумасброд,

За то, что к чаю я люблю

Хороший бутерброд!»