1. Свёклу, морковь и картофель нарежьте одинаковыми кубиками (не смешивайте). Кубики лучше сделать достаточно крупные, примерно 1 см. Если нарезать мелко, у свёклы больше шансов пригореть.
2. В кастрюлю с толстым дном выложите сначала слой свёклы:
3. Затем морковь:
4. Сверху картофель. Постарайтесь выложить так, чтобы они не перемешались:
5. Сверху довольно щедро полейте растительным маслом:
6. Дальше начинается самое интересное! Возьмите пергаментную бумагу, уложите поверх овощей и прижмите по периметру как можно плотнее:
7. Сверху кастрюлю накройте фольгой (блестящей стороной вниз!) и плотно обожмите края:
8. Сверху накройте крышкой:
9. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и как только услышите шум закипания, переключите на медленный огонь.
10. Минут через 12-15 снимите кастрюлю с огня и аккуратно приоткройте фольгу и пергамент. Попробуйте овощи. Если они ещё сыроваты, поставьте готовить ещё минут на пять.
11. Готовые овощи перемешайте и остудите, затем добавьте лук, квашеную капусту, горошек и яблоко:
Приятного аппетита!
Клуб сиддха-кулинаров