Найти в Дзене
Грамотные мамы

Рецепт: Винегрет

1. Свёклу, морковь и картофель нарежьте одинаковыми кубиками (не смешивайте). Кубики лучше сделать достаточно крупные, примерно 1 см. Если нарезать мелко, у свёклы больше шансов пригореть.

-2

2. В кастрюлю с толстым дном выложите сначала слой свёклы:

-3

3. Затем морковь:

-4

4. Сверху картофель. Постарайтесь выложить так, чтобы они не перемешались:

-5

5. Сверху довольно щедро полейте растительным маслом:

-6

6. Дальше начинается самое интересное! Возьмите пергаментную бумагу, уложите поверх овощей и прижмите по периметру как можно плотнее:

-7

7. Сверху кастрюлю накройте фольгой (блестящей стороной вниз!) и плотно обожмите края:

-8

8. Сверху накройте крышкой:

-9

9. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и как только услышите шум закипания, переключите на медленный огонь.
10. Минут через 12-15 снимите кастрюлю с огня и аккуратно приоткройте фольгу и пергамент. Попробуйте овощи. Если они ещё сыроваты, поставьте готовить ещё минут на пять.
11. Готовые овощи перемешайте и остудите, затем добавьте лук, квашеную капусту, горошек и яблоко:

-10

Приятного аппетита!
Клуб сиддха-кулинаров

Еда
6,93 млн интересуются