Анекдот для вас! Повышаем настроение:
- Папочка! Можно я тебя поцелую?!
- У меня денег нет! Меня уже поцеловала твоя мама!
Вам понадобится:
10-12 перцев среднего размера, любого цвета (можно и больше, сколько войдет в кастрюлю);
400 грамм фарша: смешать говядину со свининой, или взять одну свинину;
300 грамм полуотваренного риса (хотя я беру не вареный рис);
2-3 головки репчатого лука;
соль, перец, приправы по вкусу;
2-3 столовых ложки томатной пасты;
2-3 столовых ложки растительного масла;
вода, чтобы покрыть все перцы;
сметана для подачи;
зелень.
Итак, к делу:
1. Перцы моем, очищаем от плодоножек и семян. Бланшируем - отвариваем в кипящей воде 3-4 минуты. Семена перца можно высушить, измельчить в кофемолке - и прекрасная приправа для супов и вторых блю на зиму готова.
2. Фарш смешать (если взяли свинину или говядину). Пропустить лук через мясорубку или измельчить в блендере. Посолить, поперчить. Рис как следует промыть водой (если хотите, можно отварить до полуготовности). Добавить в фарш ( примерно, 70% фарша, 30% риса). Добавить приправы. Тщательно перемешать.
3. На дно кастрюли налить 2-3 столовых ложки растительного или оливкового масла, томатную пасту. Посолить, поперчить. Зажечь газ, добавить немного воды (если будет много, перцы будут всплывать).
4. Начинить перцы фаршем с рисом. Не очень плотно потому, что рис будет еще развариваться. Уложить аккуратно перцы в кастрюлю тогда, когда закипит масло с томатной пастой.
5. Залить водой так, чтобы были покрыты все перцы.
6.Фаршированные перцы можно готовить в духовке 35-40 минут, или на плите, также минут 35-40, после того, как закипит.
7. Когда перцы готовы, выложить 2-3 перца на тарелку (порция), полить сметаной, посыпать зеленью.
Приятного аппетита! Прекрасный летний обед готов!
Еще больше интересных рецептов здесь
zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b