Найти тему

Фаршированные перцы - замечательный летний обед. Расскажу, как готовить

Все фотографии в статье авторские. Перепечатка фотографий запрещена, при использовании материала ссылка на канал – обязательна!
Все фотографии в статье авторские. Перепечатка фотографий запрещена, при использовании материала ссылка на канал – обязательна!

Анекдот для вас! Повышаем настроение:

- Папочка! Можно я тебя поцелую?!

- У меня денег нет! Меня уже поцеловала твоя мама!

Вам понадобится:

10-12 перцев среднего размера, любого цвета (можно и больше, сколько войдет в кастрюлю);

400 грамм фарша: смешать говядину со свининой, или взять одну свинину;

300 грамм полуотваренного риса (хотя я беру не вареный рис);

2-3 головки репчатого лука;

соль, перец, приправы по вкусу;

2-3 столовых ложки томатной пасты;

2-3 столовых ложки растительного масла;

вода, чтобы покрыть все перцы;

сметана для подачи;

зелень.
Итак, к делу:

1. Перцы моем, очищаем от плодоножек и семян. Бланшируем - отвариваем в кипящей воде 3-4 минуты. Семена перца можно высушить, измельчить в кофемолке - и прекрасная приправа для супов и вторых блю на зиму готова.

Все фотографии в статье авторские. Перепечатка фотографий запрещена, при использовании материала ссылка на канал – обязательна!
Все фотографии в статье авторские. Перепечатка фотографий запрещена, при использовании материала ссылка на канал – обязательна!

2. Фарш смешать (если взяли свинину или говядину). Пропустить лук через мясорубку или измельчить в блендере. Посолить, поперчить. Рис как следует промыть водой (если хотите, можно отварить до полуготовности). Добавить в фарш ( примерно, 70% фарша, 30% риса). Добавить приправы. Тщательно перемешать.

Все фотографии в статье авторские. Перепечатка фотографий запрещена, при использовании материала ссылка на канал – обязательна!
Все фотографии в статье авторские. Перепечатка фотографий запрещена, при использовании материала ссылка на канал – обязательна!

3. На дно кастрюли налить 2-3 столовых ложки растительного или оливкового масла, томатную пасту. Посолить, поперчить. Зажечь газ, добавить немного воды (если будет много, перцы будут всплывать).

4. Начинить перцы фаршем с рисом. Не очень плотно потому, что рис будет еще развариваться. Уложить аккуратно перцы в кастрюлю тогда, когда закипит масло с томатной пастой.

Все фотографии в статье авторские. Перепечатка фотографий запрещена, при использовании материала ссылка на канал – обязательна!
Все фотографии в статье авторские. Перепечатка фотографий запрещена, при использовании материала ссылка на канал – обязательна!

5. Залить водой так, чтобы были покрыты все перцы.

6.Фаршированные перцы можно готовить в духовке 35-40 минут, или на плите, также минут 35-40, после того, как закипит.

7. Когда перцы готовы, выложить 2-3 перца на тарелку (порция), полить сметаной, посыпать зеленью.

Приятного аппетита! Прекрасный летний обед готов!

Еще больше интересных рецептов здесь

zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b

-5