Найти тему
Вкусно с Валентиной

Овсяное печенье с "грудным молоком". Попробуйте — это очень вкусно!

Оглавление
Иногда, так хочется, какое- то вкусное печенько к чаю, но когда в магазине читаешь на упаковке какие ингредиенты входят в его состав, сразу пропадает настроение.

Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале

«Вкусно с Валентиной».

Чтобы настроение не пропадало, приходишь домой и начинаешь изобретать что-то вкусное и полезное. Так я открыла себя этот рецепт.

Овсяное печенье с грудным молоком.
Овсяное печенье с грудным молоком.

Как это с «грудным молоком » — спросите Вы?

Почему малыши, которых мамы кормят грудью не болеют, а если и «подхватывают» какую то инфекцию, с легкостью её переносят. Все потому, что в состав грудного молока входит такое вещество, как монолаурин — натуральное противовирусное и антибактериальное средство. Именно оно в большом количестве входит в состав кокосового масла, которое я использую в своём рецепте. Сейчас приобрести кокосовое масло можно в аптеке, магазинах здорового питания, заказать в интернете, да и во многих супермаркетах оно есть.

С удовольствием поделюсь с Вами своим рецептом.

Приступим к приготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Овсяная мука — 500 гр.

Сахар — 70 гр.

Ванильный сахар — 1 упаковка

Изюм — 150 гр.

Яйца — 2 шт.

Кокосовое масло — 80 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Заранее промываем изюм и замачиваем его в воде комнатной температуры на 20 - 30 минут.
Замачиваем изюм.
Замачиваем изюм.

  • Овсяную муку насыпаем в ёмкость. Если нет овсяной муки, можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья. Добавляем сахар, ванилин. Перемешиваем.
Перемешиваем сухие ингредиенты
Перемешиваем сухие ингредиенты

  • Добавляем кокосовое масло. Все перетираем руками в мелкую крошку.

  • Затем добавляем яйца. Замешиваем тесто. Оно легко отлипает от рук.
Тесто готово
Тесто готово

  • Делим тесто на две части. Берём бумагу для выпечки, кладём на неё тесто, сверху накрываем бумагой, раскатываем пласт толщиной приблизительно 2 см. Вырезаем печенье с помощью стакана или формочки.
Раскатываем тесто
Раскатываем тесто
Выкладываем на противень
Выкладываем на противень
Выкладываем на противень
Выкладываем на противень

  • Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов.
  • На противень кладём бумагу для выпечки, выкладываем печенье и ставим в духовку на 15 - 20 минут. Как только подрумяниться, печенье готово.
Овсяное печенье с «грудным молоком»
Овсяное печенье с «грудным молоком»

Это вкусно! Приятного аппетита! 😊

Ставьте лайки! 👍

Если Вы хотите узнать вкусные, полезные и легкие в приготовлении рецепты блюд, подписывайтесь на мой канал! 😊
Подписывайтесь на мой ютюб канал: «Вкусно с Валентиной»

На моем ютьюб канале Вы найдёте интересные плейлисты:

«Вкусные и быстрые рецепты»

«Худеть легко»

«Десерты»

«Блюда из творога»

«Блюда из мяса»

«Печенье, крекеры»

«Салаты»