Найти тему
Живи со вкусом

20 секретов Макдоналдс некоторые помогут вам сэкономить

Привет всем. Думаю многие из вас посещают Макдоналдс. Сегодня я расскажу вам о некоторых вещах, которые помогут вам сэкономить свои "кровные". Я проработала там больше трёх лет, потом закончилась учёба и я ушла на другую работу.

Значок за 3 года работы. Фото из интернета, мой такой же где-то в шкафу
Значок за 3 года работы. Фото из интернета, мой такой же где-то в шкафу

Итак,начнем:
1. Если вы решили заказать картофель фри, то берите среднюю порцию, т.к в нее влезает также как и в большую, а разница больше 10 рублей. Мелочь, а приятно. Маркетологи компании называют эту порцию картошки "визуально полная коробочка".

2. Аналогичный приём кстати используется с мороженным "Рожок" внутрь самой вафельки мороженное не наливается. Т.е оно только сверху.

3. Если вы уроните поднос или блюдо с подноса перед кассой, то вам заменят блюдо или даже полностью весь ваш заказ. Это стандарт. Достаточно обратить внимание работника если он сам не заметил.

4. Обязательно уточняйте размер порции напитка, картошки. По умолчанию пробивается большая картошка и большая кола или большой кофе. Это тоже стандарт, уточнять размер порции работникам запрещается.

5. Напитки заказывайте без льда. Напиток и так холодный, а лед растает и в стакане будет больше воды. Оно вам надо?

6. Таинственный посетитель. Это вообще отдельная история. Посетитель настолько таинственный, что если вы придете в начале месяца, примерно с 12 до 14 или с 18 до 21 и закажете любой сендвич, картошку и газированный напиток(!), то вас обслужат по высшему разряду. Следует отказатся от соуса и предложенного десерта.

7. Мясо, овощи, салатные смеси все настоящее. Единственное что вызывает опасения-это соусы, состав которых сотрудники не знают, они как и другие продукты приходят готовыми с завода.

8. Если у вас в бутерброде обнаружится волос или другой инородный предмет вам обязаны тут же его обменять. Не злоупотебляйте этим

9. Не заказывайте пирожки, совсем, никогда, это товар неходовой (странно что их до сих пор продают). Таймеры на них часто переклеивают, т.к. в противном случае работника смены ждёт наказание за большое списание просроченной продукции. Единственно достойный пирожок был с картофелем и грибами, но его вывели из меню в конце 90-х. Конечно если вы обратите внимание менеджера на двойной таймер, то конечно он заберёт просроченный продукт, но учтите что приготовление нового пирожка занимает 30 минут, поэтому он скорее всего не может моментально принести вам свежий продукт, максимум возьмёт свежую коробочку, наклеит туда новый таймер и положит внутрь тот же просроченный пирожок.

Остатки предыдущего таймера на упаковке с пирожком
Остатки предыдущего таймера на упаковке с пирожком


10. Кофе действительно из настоящих зерен и очень вкусный. И на нем тоже можно сэкономить. Вы можете заказать обычный черный кофе и попросить долить молока. Молоко доливается бесплатно.

11. Никогда не говорите кассиру "можно побыстрее?". Большинство из кассирова, услышав эту фразу, начинает двигаться еще медленее. Обычно задержка связана с кухней, но если вы ждёте бутерброд и видите что ваш бутерброд появился, но кассир его не забирает с кухни, то можно обратить внимание кассира на это, он будет благодарен за подсказку.

12. Чтобы картошка была 100% свежая (хранится она 5 минут, потом начинае "вянуть") закажите ее без соли. Отсутствие соли компенсирует соус который вы обычно всё равно заказываете.

13. Не стоит брать продукцию с собой. Она теряет свой вкус и внешний вид. По стандартам заведение бутерброд пригоден к употреблению в течении 15 минут, хотя когда бизнес потребовал сделать доставку из ресторанов на дом, то этот стандарт не стал препятствием.

14. Подносы в 99% случаев протирают небрежно. Самые чистые подносы при открытии заведения утром, т.к. ночная смена (отдельная смена работников подготовки к открытию) моет их очень тщательно. Просите класть второй листочек на поднос.

15. Детям обязаны выдавать пидипи (сувенир, от англ. сокр. PDP), вы можете попросить его на кассе. Но он не всегда бывает в наличии.

16.Чтобы не слышать так раздражающую вас подсказку на кассе (пирожок будете?) в конце заказа говорите "всё". Предложение подскажки после слова "всё" это нарушение стандарта.

17. Проверяйте заказ на подносе по чеку. Соусы, салфетки, трубочки могут не доложить. Т.к. кассиры тоже люди, могут что нибудь забыть. Но не является проблемой подойти с чеком и сказать что что-то не доложили. Также не злоупотребляйте этим.

18. Самая каллорийная вещь в Маке- 20-ка наггетс и бигтейсти.

19. Самые прибыльные товары напитки - газировка и чай-кофе.

20. Вы можете попросить приготовить блюдо иначе или отказаться от любого компонента. Например давно в филе-о-фиш булочки были поджаренные на тостере, потом их поменяли на пропаренные. Можно попросить сделать филе-о-фиш с булками из тостера.

p.s. ну, а тут можно почитать о Макдоналдсе, который вам ничего не продаст