Найти тему
Gelga

Торт "Тирамису"

🔽Итак нам понадобится

✅500 гр маскарпоне

☑️5 яиц

✅5 ст.л сахара

☑️Печенье савоярди 5 пачек

✅50 гр коньяка или рома

☑️Какао порошок

✅Натуральный кофе 250 мл (турка)

Белки отделяем от желтков и взбиваем до густой пены
Белки отделяем от желтков и взбиваем до густой пены
-2

-3
Маскарпоне помещаем в ёмкость для готовки крема
Маскарпоне помещаем в ёмкость для готовки крема
-5
Желтки с маскарпоне смешиваем и сахаром до однородной массы
Желтки с маскарпоне смешиваем и сахаром до однородной массы
-7
Соединяем взбитые белки с смесью их маскарпоне (не взбивая, аккуратно силиконовой лопаткой)
Соединяем взбитые белки с смесью их маскарпоне (не взбивая, аккуратно силиконовой лопаткой)
Крем готов
Крем готов
-10

Варим натуральное кофе, любым удобным для Вас способом, затем соединяем  кофе (кофе должно остыть ) с коньяком
Варим натуральное кофе, любым удобным для Вас способом, затем соединяем кофе (кофе должно остыть ) с коньяком
-12

Достаём печенье из пачки
Достаём печенье из пачки
-14
-15

Обмакиваем каждую печеньку в кофе+коньяк
Обмакиваем каждую печеньку в кофе+коньяк
Первый слой на дно формы - накладывается крем
Первый слой на дно формы - накладывается крем

Затем слой печенья  очень хорошо смоченного в кофе с коньяком
Затем слой печенья очень хорошо смоченного в кофе с коньяком
Затем слой крема, снова слой печенья, слоев может быть сколько угодно, а последний слой будет из крема
Затем слой крема, снова слой печенья, слоев может быть сколько угодно, а последний слой будет из крема
-20
-21
-22
-23
-24
-25
Ставим основу Тирамису в холодильник на 3-4 часа или на ночь!
Ставим основу Тирамису в холодильник на 3-4 часа или на ночь!
Перед подачей посыпьте какао порошком
Перед подачей посыпьте какао порошком
-28
-29

Приятного аппетита!