Найти тему
Дима Дорофеев

Внешняя политика президента В.В.Путина. Прорыв или провал?

Очень часто можно услышать, в том, что у нас растет число бедных, растут цены, провалены все реформы, вины В. Путина в этом нет. Во всем виноваты плохие чиновники. Но вот во внешней политике президент добился прорыва. И Россию теперь уважают, и Крым он вернул, и считаются теперь с нами. Но посмотришь на последние события, о каких успехах можно говорить, если даже наш ближайший союзник Белоруссия задерживает наших граждан и обвиняет их в подготовке терактов. А Польша вообще обвиняет Россию в убийстве президента страны Леха Качиньского. Якобы бомба была заложена при ремонте самолета в России. Это ли прорыв?

А может прорыв в том, что Россия потеряла Украину, а теперь теряет и Белоруссию? Или в том, что НАТО находится у наших границ? Кто забыл, напомню, Прибалтика вступила в НАТО 29 марта 2004 г. Президентом России был тогда В.В. Путин.

Может у нас прорыв на Ближнем Востоке? Тоже нет никакого прорыва. Вспомните Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи. Эти лояльные России лидеры лишились власти, а потом и жизни. А сколько раз уже объявляли о победе над террористами в Сирии, а наши войска там и по сей день. Пророссийские группировки в Ливии терпят поражение. Да что там пророссийские, вспомните, как США разбомбили колонну, как нам сказали, российских наемников из ЧВК Вагнера, в районе газовых месторождений Хашам и Ат-Табия в Сирии.

Из-за своей внешней политики у России не осталось союзников. И как я уже написал выше, от нас уже и Белоруссия отворачивается.

Многие скажут, что у нас союзник Китай. Но я бы не спешил считать его союзником.

Историк, китаевед, писатель Кирилл Котков в беседе с журналистами издания «Царьград» так охарактеризовал отношения с Китаем:

«Шанхайская организация сотрудничества - это не НАТО, это аморфная структура, где никто никому никаких обязательств не давал. Никаким стратегическим союзником России Китай не был и не является. Самый яркий пример - Китай не стал признавать Крым, более того, Китай присоединился к санкциям против России. Переводить через китайские банки или получать там кредиты невозможно. Объясняется это санкциями. Вот реальность, - говорит эксперт, добавляя кое-что и о совместных учениях. - Что касается учений, почему-то они всё у нас проводятся. Почему бы их в Китае разок не провести? Вас это не смущает? Факт налицо: во время этих учений значительные контингенты китайских войск отрабатывают маневры на территории нашей страны. Вам это ничего не напоминает? Вспоминается сразу сотрудничество Германии эпохи раннего Советского Союза, осуществлявшееся примерно таким же образом».

Источник: Царьград 20 ноября 2019.

А авторитет России вырос так, что наши спортсмены выступали на Олимпиаде под нейтральным флагом. И поливания грязью наших спортсменов продолжается.

Россию, разгромившую фашистов,не пригласили в Польшу на годовщину начала Второй Мировой войны, в Нормандию, по поводу открытия второго фронта. Да и вообще ее никуда не зовут. Эстонцы вместо благодарности за освобождение от фашистских захватчиков, обвиняют нас в оккупации.

Это ли прорыв во внешней политике?

Все подобные прорывы очень долго можно перечислять.

А что Вы думаете о внешней политике президента В.В. Путина? Пишите в комментариях.