А вот и август! Для меня это время арбузов и дыни. Так хочется сохранить этот чудесный десерт до зимы. Но, если арбузы еще могут полежать, то дыню сохранить трудно. Поэтому я делают консервированные десерты. И они получаются просто великолепными. Такую дыню можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо или же использовать для приготовления коктейлей, пирогов и для украшения тортов.
Ингредиенты:
Дыня 2,5 кг
Сахар 3 ст.л.
Лимонная кислота 1 ч.л.
Также нам понадобится самая чистая вода. Лучше взять фильтрованную воду без лишних запахов и примесей. В этом случае наша заготовка будет храниться достаточно долго и банки не взорвутся осенью. На два с половиной килограмма дыни нам понадобится один литр воды.
Моем баночки с содой. После емкости нужно простерилизовать вместе с крышками.
Дыню нужно почистить и порезать на крупные кубики. Перекладываем дыню в баночки.
Готовим сироп. Для этого нужно взять литр воды, закипятить жидкость и растворить в ней два стакана сахара и лимонную кислоту. Когда все кристаллы исчезнут, нужно залить горячим сиропом дыню в банках.
Прикрываем емкости крышками и ставим на стерилизацию в духовку или в кастрюлю с водой на десять минут. Закатываем емкости крышками и укутываем до полного остывания. Хранить дыню в сиропе можно в прохладной кладовке.
♥