Белки каждого человека отличаются от белков другого, тем более отличаются белки разных видов – людей и коров. Поэтому возникает вопрос: насколько коровье молозиво полезно для человека?
Пищевые белки расщепляются ферментами поджелудочной железы. Большинство иммуноглобулинов и других биологически активных веществ коровьего молозива при приеме внутрь устойчивы к расщеплению из-за присутствия ингибиторов протеаз, поэтому они сохраняют свое действие в кишечнике.
Часто действие биологически активных веществ молозива направлено непосредственно на возбудителей, и видовая специфичность не имеет значения.
Например, пептид с высоким содержанием пролина обеспечивает иммунитет ко многим вирусам: вирусу герпеса, вирусу хронической усталости, вирусу иммунодефицита человека, вирусу птичьего гриппа, аденовирусу, папилломатозному вирусу, вирусу гепатита С и другим.
Некоторые соединения способны взаимодействовать с рецепторами человеческих клеток. К ним относятся регуляторные белки, ростовые факторы, интерфероны.
Витамины и минеральные вещества требуются для любого организма и одинаково усваиваются и ребенком, и теленком.
Коровье молозиво или колострум – это распространенный компонент функционального питания. Его используют десятки крупных американских и европейских производителей уже на протяжении ряда лет. Все производители используют именно коровье молозиво из-за его доступности.
В отличие от других производителей компания Биорич обладает рядом инновационных разработок в части хранения и стабилизации, что позволяет промышленно сохранять важные свойства и эти продукты на основе молозива будут по свойствам ближе к свежему.
С древних времен в Индии и Египте его считали нектаром богов и эликсиром бессмертия. Молозиво использовали для лечения ран. Его использовали в качестве естественного антибиотика еще до изобретения пенициллина и сульфамидных препаратов уже в XX веке.
Читайте больше статей на abouthealth.ru