Найти тему

ПП десерты на 100 ккал. Медовик, Шоколадный рулет, Кокосовый пудинг

Оглавление

Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами рецептами пп десертов на 100 ккал.

1. Медовик

Подборку откроет нежный, воздушный медовик, коржи которого имеют карамельный вкус и все это дополнено легким кремом.

Для теста:
Сухое молоко обезжиренное - 10 г ( заменить можно обычным сухим молоком, сухими сливками, протеином или берите просто на 10 г больше овсянки. Для сливочного вкуса используется)
Желтки - 4 шт
Молоко 0,5% - 100 мл
Белки - 4 шт
Овсяные хлопья длительной варки - 40 г
Сахарозаменитель по вкусу (у меня 4 г фитпарад н 7)
Разрыхлитель - 6 г
Крахмал любой - 30 г
Для крема:
Мягкий творог 0,1% - 400 г
Мед - 2 ч.л

1. Обжариваем сухое молоко на небольшом огне до карамельного цвета.

2. Пересыпаем в кофемолку плюс овсянка. Измельчаем.Пересыпаем в миску.

-2

3. Добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме белков. Смешиваем венчиком.

-3

4. Белки отдельно взбиваем до крепких пиков.

-4

5. В белки вливаем тесто. Аккуратно перемешиваем лопаточкой.

6. Перекладываем тесто на противень с тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой. Выпекаем 10 минут при 180 градусах в разогретой духовке.

-5

7. Остужаем и вырезаем кольцом диаметром 16 см коржи. Остатки не выбрасываем.

-6

8. Приготовим крем. Объединяем мед и мягкий творог. Хорошо перемешиваем.

9. Собираем торт, чередуя коржи с кремом.

-7

10. Остатки коржей подсушиваем и измельчаем. Украшаем ими торт. Я еще добавила ягоды с мятой.

Чудесный тортик готов!

КБЖУ на 100 г - 99/12,4/3,5/12

2. Шоколадный рулет

Теперь посвящается любителям всего шоколадного. Рулет из невероятно влажной основы. Тает во рту и прост в приготовлении.

Для теста:
Какао - 10 г
Крахмал картофельный или кукурузный - 5 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сахзам по вкусу (например, 4 г фитпарад н.7)
Белок яичный - 2 шт
Для крема:
Творог мягкий 0,1 - 170 г
Какао - 8 г
Сахзам по вкусу (например, 4 г фитпарад н.7)

1. Взбиваем белки с сахарозаменителем до крепких пиков.

-9

2. Просеиваем в белки какао и крахмал. Аккуратно соединяем. Тесто должно оставаться воздушным.

-10

3. Формируем на протвине, застеленном пергаментной бумагой, небольшой корж высотой 2,5 - 3 см и отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 170 градусах.

-11

4. Для крема смешать творог, какао и сахзам.

-12

5. Сворачиваем корж в горячем состоянии. Даем остыть.

-13

6. Остывший корж разворачиваем. Добавляем крем. Заворачиваем в рулет. Далее в фольгу и в холод на час.

-14

7. Достаем рулет, украшаем остатками крема. По желанию добавить ягоды.

Готово!

КБЖУ на 100 г - 93/15/1,2/5,4

-15

3. Кокосовый пудинг баунти с шоколадом

Кокосовая стружка - 30 г
Молоко сухое обезжиренное - 20 г
Крахмал - 20 г
Сахзам по вкусу (например, 5 г фитпарад н.7)
Молоко жидкое 0,5% - 400 мл

1. Смешать все ингредиенты.

-16

3. 2. Отправляем на небольшой огонь, постоянно помешивая. Варить 1 минуту после закипания.

-17

3. Далее переливаем в любые красивые формочки и остужаем при комнатной температуре, а после в холодильнике.

-18

4. Я еще добавила молочный шоколад . Растопила и украсила десерт, с добавлением кокосовой стружки. Очень напоминает всеми любимые батончики.

Готово!

КБЖУ на 100 г - 103/4,6/4,6/10,6

Приятного аппетита!

Больше рецептов у нас на канале. Будем рады каждому)