Найти тему
Вкусноед

Овсяное печенье

Овсяное печенье я готовила впервые. Перед этим прочитала несколько рецептов и комментарии к ним. Как оказалось, при приготовлении этого вроде бы простого печенья часто возникают некоторые проблемы.

При самом диетическом варианте - хлопья, яйца, немного сахара - печенье получается жестким. Во избежание этого хлопья можно измельчить в блендере или дать постоять тесту, чтобы хлопья разбухли. Но печенье будет все равно суховатое.

Поэтому лучше добавить сливочное масло. Но такое тесто часто растекается при выпечке и печенье превращается в бесформенную массу.

Поэтому надо еще добавить муку. На основании прочитанных комментариев я скомпоновала достаточно удачный (на мой взгляд) рецепт овсяного печенья. Хлопья молоть не надо. Печенье получается мягкое, рассыпчатое, нежное.

-----

Нам понадобится:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйца - 2 штуки
  • Овсяные хлопья - 1 стакан объемом 250 мл
  • Мука - 1/2 стакана объемом 250 мл
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
  • Соль - 1/4 ч. ложки

-----

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Печенье получается умеренно сладкое. Если вы любите послаще, количество сахара нужно увеличить вдвое. Но так как готовое печенье я посыпаю сахарной пудрой, то данного количества сахара нам вполне хватает.

-2

Добавить яйца, перемешать.

-3

Добавить овсяные хлопья, перемешать, дать постоять 15-20 минут.

-4

Овсяные хлопья надо взять быстрого приготовления.

-5

Чтобы не было путаницы, количество хлопьев и муки я даю в объеме, а не в граммах. По весу хлопья очень легкие, в одном стакане объемом 250 мл их около ста граммов (минус вес стакана).

-6

Добавить муку, соль и разрыхлитель, замесить тесто.

-7

Тесто получается не слишком крутое. Мокрыми руками отщипывать небольшие кусочки теста, сформировать шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно сформировать шарики при помощи двух чайных ложек - одной зачерпнуть небольшое количество теста, другой снять на противень. Имейте ввиду, что печенье значительно увеличится в объеме, поэтому расстояние надо оставить с запасом.

-8

Разогреть духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

-9

Остудить, при желании посыпать сахарной пудрой. Подать с молоком, чаем или кофе.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются